viernes, 25 de diciembre de 2009

ALCACHOFAS CON JAMÓN


INGREDIENTES
200gr de jamón
16 alcachofas
1 cucharada de harina
1\2 limón
aceite
sal
perejil

ELABORACIÓN

limpiar las alcachofas se unta con limón para que no se pongan negras,se cuecen en agua con sal y perejil unos 15 min aprox.Escurrirlas,cortarlas por la mitad y reservarlas.Cortar el jamón en taqyutos y rehogar en una cazuela baja y amplia con un poco de aceite,cuando este doradito agregar 1 cucharada de harina,remover y verter 1 vaso de agua.Mezclar bien y dejar cocer durante un par de min(sin dejar de remover).Incorporar las alcachofas darles un hervor para que se mezclar todos los sabores.comprobar el punto de sal.

viernes, 18 de diciembre de 2009

RELLENO DE PIMIENTOS


INGREDIENTES
1 cebolla pequeña
Aceite
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
Sal
carne picada

ELABORACIÓN


Se sofríe la cebolla ya troceada en una sartén con un poco de aceite,seguidamente se echa las 2 cucharadas de harina y se le da una vuelta,cuando este dorada se le echa la leche y se le da vueltas hasta conseguir una bechamel.
Una vez echa la bechamel la apartamos y cogemos otra sartén esta vez vamos a sofreír,la carne picada y esperamos que se enfríe un poco.

jueves, 17 de diciembre de 2009

PAN DE CEBOLLA


INGREDIENTES
1 cebolla
1ct de mantequilla
150gr de leche
250 gr de harina
20gr de levadura de panadero
sal
1 huevo

ELABORACION

Se sofríe la cebolla en trozos pequeños con la mantequilla,que se dore pero que no se queme.Se hace la masa con:diluimos la levadura con la leche tibia,el resto lo ponemos en un bol junto con el huevo y la sal.Batimos,se le añade la cebolla y por ultimo el harina y la levadura,vamos mezclando con una cuchara de madera.Se amasa con la mano hasta que quede una masa homogénea se deja reposar hasta que doble el volumen.Se pone en un molde de plumcake,precalentar el horno a 180º y hornear 40 min.

ALBONDIGAS CON SALSA DE MANZANA



INGREDIENTES
albóndigas de carne
1 cebolla
1 manzana
1 ajo
Almendras
Agua
Azafrán
Sal
Perejil
Aceite
Harina

ELABORACIÓN

Se sofríe una cebolla,la manzana en trozos ajo,cuando este pocha se le echa almendras agua azafrán sal se pasa por la batidora una vez batido se le echa el perejil.Se fríe las albóndigas con un poco de harina y se reserva,en la misma sartén se pone la salsa y las albóndigas y se deja cocer hasta que se espese.

CANAPES SURTIDOS


INGREDIENTES
canapés de hojaldre
tartaletas pequeñas
paté de pimienta
paté de salmon
bocadalia de verduras
bocadelia de atún
perejil picado seco

ELABORACIÓN

Se va rellenando las tartaletas con los dos patés una de cada,y los canapés de hojaldre de bocadelia una de cada sabor y se adorna con perejil picado seco

miércoles, 2 de diciembre de 2009

SALTEADO DE VERDURAS CON CARNE PICADA


INGREDIENTES
1pimiento verde
2 cebollas
2 berenjenas
carne picada
Salsa soja
Sal
Pimienta
Aceite

ELABORACIÓN

Se corta las cebollas y el pimiento en juliana fina y la berenjenas en taquitos,se va sofriendo.La carne se fríe en otra sartén con un poco de aceite,cuando este casi echa la verdura se le añade la carne la salsa de soja sal pimienta y se deja unos 5 min para que se mezclen los sabores.
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