jueves, 28 de enero de 2010

TAQUITOS DE QUESO EN ACEITE CON OREGANO

INGREDIENTES
Queso semi curado
Aceite de oliva
Orégano

ELABORACIÓN

el queso se corta en cuadrados pequeños y se pone en un recipiente que se pueda cerrar herméticamente y se le añade el aceite hasta cubrir y orégano.se deja unos días que se mezclen los sabores y se puede comer con tortillas,ensaladas y como aperitivo.

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON TOMATE


INGREDIENTES
Albóndigas congeladas o preparadas
1 cebolla
1 lata de tomate
Pimienta
Sal
Azúcar

ELABORACIÓN

Se fríe las albóndigas en aceite de oliva y cuando este se reservan.en la misma sartén se pone la cebolla rallada y se sofríe cuando este se le incorpora el tomate triturado,sal,azúcar y pimienta y se deja cocer 5 min.se le añade las albóndigas y se deja cocer unos 10 min aprox.

lunes, 18 de enero de 2010

HAMBURGUESA AL HORNO CON PATATAS ALIÑAS


INGREDIENTES
Hamburguesa
Patatas en rodajas
2cebollas
2 cucharillas pimentón
Pimienta
Sal
Aceite
Morcilla de cebolla (opcional)

ELABORACIÓN

Las patatas se corta en rodajas finas y las cebollas una vez estén se pone en una bandeja del horno y se le echa sal,pimienta , pimentón y aceite se van haciendo a 180ºC .Se van removiendo,cuando estén hechas se le pone la hamburguesa y la morcilla se deja como 5 más min dejamos que se dore la hamburguesa.

viernes, 15 de enero de 2010

ENSALA-TRONCO


INGREDIENTES
Patatas
1 lata pimiento morrón
1lata atún
1 bote de mayonesa
Sal
2 huevos cocidos

ELABORACIÓN

Se cuece las patatas y los huevos,una vez cocinados se se ralla las patatas y se va echando en un bol,se le añade los huevos,atún,pimiento morrón y sal,se mezcla y se le echa la mayonesa mezclado bien.En un papel especial de horno se pone la masa para darle forma plana y rectamgular y lo liaremos como si fuese un brazo de gitano.se decora al gusto con los mismo ingredientes que lleva.

martes, 12 de enero de 2010

FIDEGUA ESTILO DE MI MADRE

INGREDIENTES
Jibia o costilla
Aceite
Ajos machacado
Sal
Pimentón
Tomate frito
Azafrán
Fidegua

ELABORACIÓN

Se pone en una olla el aceite y se le añade jibia o trozos de costilla según gustos,se refríe y cuando este ,medio echo se le añade ajos machacados s,sal, pimentón fuera del fuego,tomate frito se mezcla todo y se le echa 4 vasos de agua cuando este hirviendo se le pone la fidegua sal,y azafrán dejamos cocer.

ESTA RECETA ES DE MI MADRE COMO DICE ELLA YO NO SE COCINAR ASI QUE IMPROVISO,Y DIO CON ESTA RECETA Y COMO NOS GUSTA PUES ELLA ES SU FIDEGUAAA!!!!!!.

PAELLA MIXTA




INGREDIENTES
Pollo en trozos
Vino blanco
Ajos
4 vasos de agua
Trozos de magra
Pimiento rojo
Tomate
Arroz
Mejillones
Judías verdes
Garrofón
Patatas
Sal
Azafrán

ELABORACIÓN

En una olla con aceite se sofríe la carne de pollo,una vez mareada se le echa 4 vasos de agua un chorrrito de vino blanco y 3 ajos,sal y azafrán y se deja cocer unos 30 min.en otra olla se va cociendo los mejillones una vez estén se reservan sin la cascara y el caldo también.En la paella con aceite se pone a sofreír los trozos de magro,ajos sin pelar cortados a la mitad una vez se haya dado unas vueltas y la carne este medio dorada se le añade el pimiento cortado en trozos largos ,una vez echo se aparte y en el mismo aceite se fríe las patatas cortadas en rodajas no muy finas cuando estén se reserva.volvemos a echar la carne y las pimientos y se le añade el tomate rallado,se le das una vueltas y se le añade el arroz se marea un poco y echamos el liquido (que será el caldo de cocer la carne y el caldo de los mejillones) sera el doble que de arroz.Y para terminar y dejar cocer incorporamos los trozos de pollo los mejillones y las judías verdes y garrofón que habremos cocido con el pollo.cuando se vea con poca agua se apaga el fuego y se deja reposar 10 min.

Esta receta es de mi suegra,ella le echa patatas y nos gusta a todos


lunes, 11 de enero de 2010

FIDEGUA




INGREDIENTES
Trozos de emperador
Anillas de calamar
Mejillones
1 pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
Fidegua
Pastilla de caldo
Aceite
Rodajas limón
Ajos
Azafrán

ELABORACIÓN

Los mejillones se limpian bien y se pone a cocer con un poco de agua limón y ajos,cuando este abiertos se quita La, cascara y se reserva el caldo que colaremos,EN una paella se pone aceite y se sofríe el emperador y las anillas de calamar,se le añade la cebolla ,los ajos, el pimiento en trocitos pequeñitos una vez sofrito se aparta el pescado y se le echa el tomate rallado le damos unas vueltas incorporando a continuación la pasta le cubrimos de agua el doble (en ese liquido va incluido el caldo de los mejillones)y se le añade el pescado y los mejillones se pone la pastilla de caldo y azafrán.cuando veamos que queda poco caldo se aparta del fuego y lo dejamos reposar tapado unos 5 min.

sábado, 9 de enero de 2010

ALIÑO ESTILO DE MI MADRE PARA PESCADO

INGREDIENTES
Pimienta
orégano
limón
sal
ajo
perejil machacado
aceite

ELABORACIÓN

Se pone en un bol el pescado con pimienta,orégano, limón, sal, ajo picado, perejil machacado,aceite,se deja macerar mínimo un par de horas.

TERNERA A LA JARDINERA

INGREDIENTES
Ternera de guisar
4 patatas
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes
de ajos
1 taza de agua
1 copita de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Se corta la cebolla en rodajas delgadas y la zanahoria pelar los dientes de ajo.Salpimentar los trozos de carne y colocarla en una cazuela con la cebolla,los ajos, el laurel, el vino blanco y el agua taparlo y dejar cocer 1 hora,de mientras cortar las patatas a dados y pasada el tiempo se añade a la cazuela con la zanahoria se tapa de nuevo y se deja cocer 30 min más

ALAS DE POLLO CON CURRY

INGREDIENTES
Alas de pollo
Curry
Sal
Aceite

ELABORACION

En un bol se pone las alas de pollo y se salan, se le echa curry al gusto y se deja macerar una media hora.Se puede hacer en el horno o fritas.
Yo la suelo hcer fritas nos gustan mucho.

BECHAMEL

INGREDIENTES
1 cebolla pequeña
Aceite
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
Sal


ELABORACIÓN


Se sofríe la cebolla ya troceada en una sartén con un poco de aceite,seguidamente se echa las 2 cucharadas de harina y se le da una vuelta,cuando este dorada se le echa la leche y se le da vueltas hasta conseguir una bechamel.
Una vez echa la bechamel la apartamos.

viernes, 8 de enero de 2010

JUDIAS VERDES EN VINAGRETA

INGREDIENTES
Judías verdes
Agua
Vinagre
Ajos
Aceite
ELABORACIÓN

Si las judías verdes son frescas hay que arreglarlas y trocearlas a la mitad y se pone a cocer,si las utilizamos de lata solo es escurrirlas y enjuagar,.En un bol se pone se le añade ajo picado ,sal y vinagre y aceite se mezclan.Hay que hacerlas con unas horas de antelación para que se mezclen bien lo sabores


PEHUGAS DE POLLO CON SORPRESA REBOZADAS


INGREDIENTES
pechugas de pollo
agua
sal
bechamel(ver receta)
pan rallado
ajo en polvo
perejil seco
sal

ELABORACIÓN

En una olla se pone sal y se cuecen las pechugas como 5 min,de mientras se hace la bechamel,una vez pasado el tiempo se secan con papel las pechugas y se unta de bechamel se deja enfriar que se ponga dura y se pasa por huevo batido y pan rallado que le echaremos ajo en polvo y perejil seco,y se fríe en abundante aceite caliente.Cuando estén hechas se pone en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.Se sirve caliente

PASTEL DE TORTILLAS



Aquí recién salido del horno para degustarlo y la próxima foto le falta ya un trozo....




Aquí el pastel recién montado para pasarlo al horno.

INGREDIENTES
Espinacas
6 huevos
Queso en lonchas
Tomate frito
Patatas
Cebolla
Atún
Bote de bechamel
Queso rallado

ELABORACIÓN

En una sartén con una poca de aceite se hace las espinacas con un poco de ajo (yo las uso congelas y troceadas).una vez echas se reservan.
Las patatas se fríen en trocitos con la cebolla para hacer una tortilla de patatas.
el atún se escurre.una vez tenemos todos los ingredientes a punto se hace con cada 2 huevos unas tortillas una de patatas,otra de espinacas y la ultima de atún.Se pone en molde redondo la primera tortilla no importa el orden.y ante de poner la próxima se pone tomate y lonchas de queso.después se pone la otra tortilla encima y se hace lo mismo con el tomate y queso.Se termina con la ultima tortilla en la que cubriremos de bechamel y se le echa por encima queso rallado.lo ponemos en el horno a gratinar,una vez este dorada se quita del horno.

MACARRONES CON ATÚN

INGREDIENTES
Macarrones
Agua
Pastilla de caldo
Aceite
Hoja de laurel
atún
Cebolla
Tomate frito

ELABORACIÓN


En una olla se pone agua con una hoja de laurel,aceite,y la pastilla de caldo,se lleva a ebullición,se le echa la pasta y se cuece como indique el fabricante,de mientras se va haciendo la salsa en una sartén se pone un cebolla se sofríe con aceite una vez este echa se reserva,los macarrones se escurren se pone en la olla y se le añade la cebolla, el atún y se le echa el tomate.Se mezcla y dejamos en el fuego lento hasta se caliente el tomate y se mezcle los sabores.
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PATATAS BRAVAS


INGREDIENTES
Patatas
Aceite
Para la salsa
4 cucharadas de tomate frito
unas gotas de tabasco

ELABORACIÓN

Se corta las patatas en trozos grandes y se fríen en una sartén con abundante aceite caliente,una vez hechas se escurren en papel absorbente.Se hace la salsa utilizamos el tomate frito con unas gotas de tabasco (según gustos), se lo echamos encima de las patatas.Servir caliente.

ANGURIÑAS CON AJO Y GUINDILLA


INGREDIENTES
1 paquete de anguriñas congeladas
aceite
sal
guindillas pequeñas
ajos

ELABORACIÓN

en un sartén se pone un poco de aceite y se echa los ajos cortados en laminas y se doran,se le incorporan las guindillas se le dan una vueltas y se le añade las anguriñas descongeladas previamente y sal se remueve unos min.Servir caliente.
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