viernes, 26 de febrero de 2010

ESPINACAS SALTEADAS CON BACON


INGREDIENTES
Espinacas
Bacón
Sal
Ajos
Aceite

ELABORACIÓN

(Yo suelo utilizar las espinacas congeladas)se descongela y se escurren bien y las reservo.En una sartén pongo un poquito de aceite, los ajos troceados y el bacón en trocitos una vez dorados le echo la verdura y la dejo cocinar como unos 5 min.

jueves, 25 de febrero de 2010

CROQUETAS DE VERDURAS


INGREDIENTES
Verduras que nos sobre de un hervido o de patatas con judias verdes(ver recetas)
Sal
Ajo picado
Perejil
Atún CALVO
1huevo
Aceite
Pan rallado

ELABORACIÓN

Las verduras se aplastan se le echa sal,1 ajo picad,perejil seco,atún,1 huevo batido sal y se va mezclado,para ponerlas algo mas duras ,se le va echando pan rallado.una vez de conseguir la masa en su punto con la ayuda de dos cucharas se van formando las croquetas que freímos directamente en aceite bien caliente.

miércoles, 24 de febrero de 2010

HUEVOS ESCALFADOS

INGREDIENTES
Huevos
Agua
Vinagre

ELABORACION

En una cazuela,se pone a hevir el agua y añdir un buen chorro de vinagre,cuando empiece a salir burbujas ,se escalfan los huevos.En 3 min estarán hechos.

PISTO



INGREDIENTES
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1cebolla
Tomate triturado
Sal
Pimienta
Azúcar
3 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN

Se corta las verduras en trozos pequeños,en una sartén con el aceite y se sofríe,cuando este echas se aparta,en la misma sartén se pone el tomate y se sazona con sal,pimienta y azúcar lo hacemos,cuando este se pone las verduras y se deja cocer unos 5 min para que se mezclen los sabores.
Se puede acompañar con un huevo escalfado (ver receta).

jueves, 18 de febrero de 2010

MOJE A MI MANERA


INGREDIENTES
Tomate maduro
Sal
Bacalao en salazón
Cebolleta
Aceite

ELABORACIÓN

Se ralla los tomates y se le añade la cebolleta picadita,el bacalao desmigado,sal y aceite de oliva.Se mezcla bien y se deja macerar para que coja sabor.

MERLUZA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES
4 dientes de ajos
1 cebolleta
2 cucharadita de aceite
Perejil
Sal
1 cucharadita de harina
1 vasito de vino blanco

ELABORACIÓN

Se pone en una sartén aceite y se echa la cebolleta y los ajos picaditos se pocha,una vez echa se pone la harina,el perejil,la sal y el vino blanco remover dejar cocer unos min y poner el pescado y cocer hasta que la salsa espese.

lunes, 15 de febrero de 2010

GARBANZOS GUISADOS


INGREDIENTES
2 nabos
garbanzos previamente remojados un dia antes
2 zanahorias
2 huesos de jamón
morcilla
agua
1 pastilla de caldo
patatas(opcional)

ELABORACIÓN

Se calenta el agua en la olla exprex y se le pone todos los ingredientes se cierra y se deja cocer unos 15 min(en mi olla es ese tiempo).Una vez pasado y podamos abrir la olla se saca las verduras y los huesos de jamón y se trocean.si sale muy espesa la dejamos así pero si sale con mas caldo le ponemos un par de patatas partidas en trozos pequeños y la dejamos cocer.

jueves, 11 de febrero de 2010

HÍGADO A LA PLANCHA


INGREDIENTES
Filetes de hígado
Sal
Aceite
Picada de ajo y perejil
Alioli(opcional)

ELABORACIÓN

Se pone la plancha a calentar con unas gotas de aceite y sal ponemos el filete y lo asamos.De mientras se va haciendo la picada de perejil y ajo en un mortero para poder echársela por encima una vez terminado de asar.Se puede poner el filete entero o a trocitos,lo podemos acompañar con alioli.
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