domingo, 6 de junio de 2010

ESPAGUETIS DE MI SUEGRA


INGREDIENTES
Espaguetis
Lata de tomate a trocitos
Pimiento verde
Cebolla
Pechuga de pollo
Sal

ELABORACIÓN

Los espaguetis se trocean y se cuecen.en una sartén se hace un sofrito de la cebolla el pimiento y la pechuga troceado cuando este medio echo se pone la lata de tomate troceado y se deja hacer.Los espaguetis se deja con una poca agua de la cocción y se le echa el sofrito ,la sal y dejamos cocinar 5 min para mezclar sabores.


EMPANADA GALLEGA



INGREDIENTES
Pasta de empanada La cocinera
Pimiento verde y rojo
Cebolla
Tomate frito
Atún
Huevo cocido
1 huevo crudo
Aceite

ELABORACIÓN

Se hace un sofrito con cebolla y los dos pimientos picaditos y un poco de aceite.De mientras se va cociendo los huevos y se escurre las latas de atún se reservan.Cuando este el sofrito se escurre bien de aceite y se echa en un bol,añadimos el atún y los huevos picados y la sal,echamos un chorrito de tomate frito y mezclamos bien.La pasta de empanada la desenrollamos y a la mitad de ella ponemos el relleno y tapamos con la otra mitad,sellamos los filos con agua y enrollamos hacia dentro.Le hacemos un agujero de 1 cm en el centro de la empanada y lo pintamos de huevo.lo metemos al horno precalentado a 180ºC y lo dejamos 20 min aprox cuando se vea dorado se quita.



PAN




INGREDIENTES
750gr de harina de fuerza
30gr de levadura de panadero
media cucharada de sal
400ml de agua tibia
una pizca de azúcar

ELABORACIÓN

empieza tamizando la harina y la sal dentro de un recipiente hondo.Si se le hecha el azúcar se mezcla con la levadura y seguidamente acaba mezclandolo con el agua tibia e incorporarlo sobre la harina.Mezcla hasta que se cconsigas una pasta que sea firme y pegajosa entonces preparate la superficie de trabajo,se pone la masa y empieza a amasarla hasta que veas que se quede elástica y brillante.Cuando veas que la masa este a punto de formar una bola y colocarla en el recipiente cubrir con flim transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen entre 1 a 2.La masa estará cuando se presione con el dedo la masa y si la huella se mantiene unos instante.Entonces se vuelve a amasar y formar una bola y dejar reposar 15 min mas con un trapo se tapa.Pasado este tiempo vuelve a formar una bola y tapar con el trapo,se deja 1 hora hasta que vuelva a duplicar su volumen.Ya estará el pan para hornear,se da la forma deseada y se le hace unos cortes,el horno se precalienta a 220ºC se le pone un vaso con agua para que haya humedad,se introduce el pan al cabo de 20 min se saca el vaso y se baja la temperatura a 190ºy se mantiene 15 min.



viernes, 4 de junio de 2010

ESCALOPINES REBOZADOS


INGREDIENTES
Filetes de lomo
Huevo
Pan rallado con ajo y perejil
Aceite

ELABORACIÓN

Los filetes se salan y se pasan por huevo batido y pan rallado con ajo y perejil,se fríen en aceite caliente y se deja dorar.



ENSALADA DE PASTA


INGREDIENTES
Tomate
Lechuga
Jamón york
Pasta
Maíz
Tacos de queso
Pimientos del piquillo
Atún
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

Se cuece la pasta,de mientras se va cortando la lechuga,el jamón york,los pimientos del piquillo en trocitos pequeños.El queso se corta en taquitos,escurrimos el atún de su aceite.Cuando este la pasta se escurre y se enfría con abundante agua.Se pone en un cuenco la pasta y se le añade los demás ingredientes,se aliña con sal y aceite de oliva.













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