sábado, 31 de julio de 2010

BERENJENAS ASADAS EN EL MICROONDAS


INGREDIENTES
Berenjenas
Aceite

ELABORACIÓN

Se embadurna las berenjenas con aceite y se pone en una fuente apta para el microondas los tapamos con papel film,lo ponemos a máxima potencia unos 12 min aprox según microondas y tamaño.

PIMIENTOS ASADOS EN EL MICROONDAS


INGREDIENTES
Pimientos rojos para asar
Aceite

ELABORACIÓN

Se embadurna los pimientos con aceite y se pone en una fuente apta para el microondas los tapamos con papel film,lo ponemos a máxima potencia unos 12 min aprox según microondas.
Se puede acompañar con,atún,ajo...

jueves, 29 de julio de 2010

SAN FERMINES


INGREDIENTES
Huevos cocido
Pimiento morrón
Ensaladilla rusa
Aceitunas
Palillos de madera
Lechuga para decorar

ELABORACIÓN

Se cuece los huevos y una vez fríos se parten por la mitad y se le quita la yema,se corta de abajo para poder apoyar mejor.Se rellenan de ensaladilla rusa,haremos la cara con una aceitunas que pincharemos en un pallillo de madera,con el trozo de huevo que hemos quitado se hace la boina y con pimiento morrón cortado en una tira se hace el típico pañuelo rojo.

martes, 13 de julio de 2010

PULPO" PAU"


Aquí os dejo a nuestro aliado el pulpo Pau que tanta suerte le ha dado a nuestra selección.Un homenaje en forma de comida para él.

INGREDIENTES
sobre de puré de patatas
guisantes cocidos
jamón york

ELABORACIÓN

Se hace el sobre del puré según como indique el fabricante,se enfría y se va formando el pulpo,decoramos con guisantes y jamón york para hacerle los ojitos.Los tentáculos lo hacemos con la ayuda de una manga pastelera.

lunes, 12 de julio de 2010

EMPANADA DE HOJALDRE



INGREDIENTES
hojaldre
Pimiento verde y rojo
Cebolla
Tomate frito
Atún
Huevo cocido
1 huevo crudo
Aceite

ELABORACIÓN

Se hace un sofrito con cebolla y los dos pimientos picaditos y un poco de aceite.De mientras se va cociendo los huevos y se escurre las latas de atún se reservan.Cuando este el sofrito se escurre bien de aceite y se echa en un bol,añadimos el atún y los huevos picados y la sal,echamos un chorrito de tomate frito y mezclamos bien.La pasta de empanada la desenrollamos y a la mitad de ella ponemos el relleno y tapamos con la otra mitad,sellamos los filos con agua y enrollamos hacia dentro.Le hacemos un agujero de 1 cm en el centro de la empanada y lo pintamos de huevo.lo metemos al horno precalentado a 180ºC y lo dejamos 20 min aprox cuando se vea dorado se quita.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ENSADA DE ARROZ


INGREDIENTES
Pimientos del piquillo
Ensalada de arroz(ver receta)
Lechuga

ELABORACIÓN

Se hace la ensalada de arroz y se rellena los pimientos,en un plato se pone un lecho de lechuga troceda en trocitos pequeños y ponemos los pimientos.

PIMIENTOS DEL PIQUILLOS RELLENOS DE ENSALADILLA RUSA


INGREDIENTES
Pimientos del piquillo
Ensaladilla rusa (ver receta)
mayonesa

ELABORACIÓN

Se hace una ensaladilla rusa,el pimiento del piquillo se rellena,se decora con mayonesa con ayuda de un biberón.

SEPIAS A LA ANDALUZA


INGREDIENTES
Sepias pequeñitas
Harina
Sal
Aceite

ELABORACIÓN

Se salan las sepias y se enharina,cuando este el aceite caliente se fríen hasta que se doren

POLLO AL CHILINDRÓN EN THERMOMIX


INGREDIENTES
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajos
150gr de cebolla
150gr de pimiento verde
50gr de vino blanco
1kg de alitas de pollo o muslitos
50gr de agua
200gr de tomate frito
1 pastillas de caldo
sal
pimienta

ELABORACIÓN

Se pone en el vaso el aceite y los ajos,trocear 6 segundos ,a vel5 y a continuacion,programar 3 min,temperatura varoma,vel 1.
Añadir la cebolla,los pimientos y el vino blanco,trocear 4 segundos ,a vel5 y después programar 1o min,temperatura varoma,vel1.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar 30 min,temperatura varoma, giro a la izquierda,vel cuchara.
se sirve en una fuente.

martes, 6 de julio de 2010

SOFRITO THERMOMIX


INGREDIENTES
4 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 cebollas
100ml de aceite de oliva

ELABORACIÓN

Se corta las verduras y se pone en la thermomix para trocearlas,4min,vel4.A continuación,se le pone el aceite se programa 20 min,temperatura varoma,giro a la izquierda,vel cuchara.
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