domingo, 27 de marzo de 2011

MASA DE PIZZA

INGREDIENTES
250 gr de harina especial para pizza
1 ct de sal
3 cuch de aceite de oliva
125 ml de agua tibia

ELABORACIÓN

Mezclar en un bol la harina y la sal,verter el agua y amasar con un espátula durante 1 min.añadir el aceite y amasar a mano durante 1 ó 2 min mas sobre una superficie lisa.
Tapar la masa con un paño de cocina y dejarla crecer 25 min en un lugar templado.
Encender el horno a 240ºC.unatr una bandeja de horno con aceite y verter la masa y estirándola con la mano.
Disponer por encima el aderezo a gustos de cada uno cuando este el horno caliente meter y cocerla 20 a 25 min.

miércoles, 23 de marzo de 2011

TORTILLA DE PATATAS CON CALABACIN Y CEBOLLA


INGREDIENTES
Patatas
Cebolla
Calabacín
Aceite de oliva
Huevos
Sal
pimienta

ELABORACIÓN

Se corta las patatas ,calabacín en rodajas,la cebolla en tiras y lo freímos en aceite de oliva,lo dejamos cocinar.una vez hechas se escurren bien de aceite y se pone en los huevos que habremos batido previamente salpimentados lo mezclamos y lo echamos en la sartén con un poco de aceite y se va formando la tortilla.

martes, 22 de marzo de 2011

MUFFINS SALADOS DE SALCHICHAS

INGREDIENTES
100gr de salchichas
2 huevos
150ml de leche
100ml de aceite de oliva
250gr de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Sal
pimienta

ELABORACIÓN

Trocear las salchichas y reservar.Poner en un bol los huevos leche sal pimienta y batir,se añade el aceite de oliva y batir,añadimos la harina, levadura y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogenea.Añadir las salchichas troceadas y mezclarlas con una espátula.poner en unos moldes de papel y hornear 30 min a 180ºC.Dejar enfriar.

MUFFINS DE SALCHICHAS A LAS FINAS HIERBAS

INGREDIENTES
100gr de salchichas
2 huevos
150ml de leche
100ml de aceite de oliva
250gr de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Sal
Finas hierbas

ELABORACIÓN

trocear las salchichas y reservar.Poner en un bol los huevos, leche sal, finas hierbas y batir,se añade el aceite de oliva y batir,añadimos la harina, levadura y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogenea.Añadir las salchichas troceadas y mezclarlas con una espátula.poner en unos moldes de papel y hornear 30 min a 180ºC.Dejar enfriar.

MUFFINS CON SALCHICHAS AL QUESO

INGREDIENTES
100gr de salchichas
Queso
2 huevos
150ml de leche
100ml de aceite de oliva
250gr de harina
1 cucharada de levadura en polvo
sal
pimienta

ELABORACIÓN

trocear las salchichas y reservar.Poner en un bol los huevos, leche ,sal, pimienta y batir,se añade el aceite de oliva y batir,añadimos la harina, levadura y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogenea.Añadir las salchichas troceadas y el queso troceado mezclarlas con una espátula.poner en unos moldes de papel y hornear 30 min a 180ºC.Dejar enfriar.

PALITROQUES

INGREDIENTES
430gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
1 ct de sal
1 huevo
3ct de azúcar
200gr de agua
50gr de aceite
pipas peladas

ELABORACIÓN

poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclar 30seg,vel6,cuando termine se programa 2 min vel espiga.Sacar a una superficie enharinada hacer barritas de unos 25 gr y hornear 20 min a 180ºC

viernes, 18 de marzo de 2011

SALTEADO DE POLLO Y VERDURAS CON SOJ

INGREDIENTES
Pechuga de pollo en trocitos
Pimiento verde
Zanahoria
Cebolla
Soja

ELABORACIÓN

Se corta la pechuga a trocitos y se le echa un chorrito de soja y lo dejamos macerar de mientras que vamos haciendo la verdura.se corta en bastoncitos la cebolla,pimiento y zanahoria y en una sartén con un poco de aceite se va sofriendo,cuando veamos que esta medio cocinado echamos las pechugas y las vamos sofriendo bien,salamos un poco.

PITA-PIZZA

INGREDIENTES
Pan de pita
Tomate frito
Jamón york
Queso rallado
Atún
Orégano

ELABORACIÓN

Se coge el pan de pita sin abrirlo y lo utilizamos de base lo untamos con tomate frito y le echamos por encima el jamón york en trocitos queso rallado, atún,orégano.Lo ponemos al horno previamente calentado a 18oºC unos 15 min.

REVUELTO DE HUEVO Y TOMATE

INGREDIENTES
Lata de tomate natural triturado
Huevos
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una sartén con aceite se pone el tomate y lo vamos friendo,se echa sal,pimienta y azúcar.lo dejamos hacer,antes de apartar se echa los huevos y le damos unas vueltas para que el huevo se vaya cuajando.cuando este lo apartamos del fuego.
ESTA COMIDA ESTA MEJOR DE UN DIA PARA OTRO.


domingo, 6 de marzo de 2011

BACALAO DORAO

INGREDIENTES
- 400 gr. Bacalao desalado y desmigado
- 1 bolsa de patatas pajas (especial para esta comida)
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Aceite oliva

ELABORACIÓN

El bacalao se desala y se desmiga,se sofrÍe la cebolla cuando este bien se le echa el bacalao desmigado y lo haces.previamente en un bol se pone los huevos y batimos y echamos las patatas para que si hidraten.Cuando este el bacalao le incorporamos la mezcla del bol,y vamos cuajando.

RELLENOS DE EMPANADA


INGREDIENTES
Pimiento verde
Atún
Cebolla aceite
Huevo cocido
Tomate frito
Sal

ELABORACIÓN

En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla y el pimiento verde troceados en trocitos pequeños y cuando este escurrimos de aceite y le echamos el atún huevo picado y n chorrito de tomate frito y sal mezclamos bien.

SALSA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO

INGREDIENTES
Pimiento del piquillo
sal
nata

ELABORACIÓN

En un vaso de batidora se hecha 3 pimientos del piquillo,un brick de nata y sal.Todo se bate (esta salsa hay que echarla a los pimientos rellenos y hacerla en el horno)
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