sábado, 21 de septiembre de 2013

PASTEL DE ATUN

INGREDIENTES
Pan de molde
3 latas de atún
Mahonesa
Tomate frito
Espárragos en lata
Jamón york
Bote de ensalada china
Maíz

ELABORACIÓN

En un bol se pone el atún bien escurrido de aceite,mahonesa,tomate frito, los espárragos y un poco del caldo de ellos y se bate todo.en un molde se pone una base de esta salsa y ponemos pan de molde sin la corteza ny echamos mezcla encima ponemos lonchas de jamón york ,ensalada china y maíz cubrimos con el pan  de molde,repetimos esta operación hasta terminar con pan de molde.para decorar nuestro pastel lo cubrimos con la salsa que hemos rellenado jamón york,ensalada china y maiz

SALMOREJO ESTILO MANOLO

INGREDIENTES
4 ó 5 tomates
1 diente de ajo
Un poquito de cebolla
Pimiento verde
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
Un trocito de pan
Acompañamiento
Huevo duro
Trocitos de jamón

ELABORACIÓN

Se lava bien los tomates y se le quita el nacimiento y lo cortamos sin pelar en trocitos y lo echamos en un bol,se va echando el ajo, la cebolla, un trocito de pimiento verde y se le añade una poquita de agua para poder batir mejor lo vamos batiendo poco a poco,se sigue echan el pan un poco de mas de agua y lo aliñamos seguimos batiendo y listo,lo dejamos que se ponga fresquito.de mientras cocemos el huevo y vamos troceando el jamón en trocitos pequeños.a la hora de servir en un cuenco se le pone el acompañamiento .y listo para comer!!!!.


HUEVOS ESTRELLAOS CON COMPAÑIA

INGREDIENTES
patatas
lonchas de jamón serrano finas
huevos
sal
Agua
perejil seco

ELABORACIÓN

se pone una olla agua y se le echa sal.ponemos patatas a cocer.cuando este las escurrimos cortamos en rodajas y vamos poniendo en un plato como haciendo una base.se salan y a continuación freímos huevos y los ponemos encima de las patatas,el jamón lo cortamos en trocitos y lo pasamos en una sartén sin aceite ni sal y le damos vuelta y vuelta y los ponemos encima de los huevos espolvoreamos con perejil seco(opcional).A la hora de servir se rompe los huevos y lo mezclamos todo.
Nota:no pongo cantidades por eso va al gusto,yo suelo poner 2 patatas mediana ,2 huevos pequeños y 2 lonchas de jamón no muy grande.por persona:

viernes, 13 de septiembre de 2013

POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS

INGREDIENTES
Garbanzos previamente puestos en agua dia anterior
Espinacas congeladas en trozos 1 bloque
1tomate
6patatas
6costilla en trozos
1ternera
2zanahorias
agua
colorante
1pastilla de avecrem

ELABORACION

Se pone los garbanzos previamente puesto en agua para que se hidrate la noche anterior,se descondela las espinacas y escurrimos un poco su agua.el tomate,las patatas,las zanahorias se trocean,se pone todos los ingredientes en la olla exprex lo cubrimos de agua y listo,dejamos cocinar cada una el tiempo que se le haga en su olla.en la mia tarda desde que hace ruido el pito unos 20 min.







lunes, 9 de septiembre de 2013

PATATAS DE LA FERIA

INGREDIENTES
Patatas gordas
Sal
Lactonesa(ver receta)
Jamón york
Queso rallado
Maíz
Atún

ELABORACIÓN

Liamos las patatas en papel de aluminio y las metemos al horno a 200º hasta que blandas.cuando esten las partimos por la mitad y las salamos ,le echamos la lactonesa y los demás ingredientes y listo para comer.
se sirven en el mismo papel de aluminio.

MOJITO ENROSADO

INGREDIENTES
Ron añejo
Hierba buena
Azúcar moreno
Lima
Un poco de seven up o fanta de limón
Hielo picado

ELABORACIÓN

se machaca la  hierbabuena en el mortero,se pica el hielo y se corta en rodajas la lima.se echa todo en un vaso y mezclamos bien y lo servimos.
mezclador

PEPITO DE TERNERA CON ESPINACAS

INGREDIENTES
Filete de ternera
Mantequilla
Espinacas
Sal
Pan

ELABORACIÓN
lo primero que hacemos es hacer las espinacas(ver la receta).
Se tuesta el pan que deseemos de mientras que hacemos el filete,cuando este calentito el pan se untar con mantequilla y se le pone el filete y unas pocas de espinacas por encima.Listo para comer!!...

BOCADILLO DE ATUN Y MAYONESA

INGREDIENTES
Pan
Atún en aceite CALVO
Mayonesa

ELABORACIÓN

Se corta el trozo de pan que se desee,escurrimos el atún bien de aceite ,untamos una parte del pan con mayonesa ponemos encima el atún y en la otra parte untamos también mayonesa pero menos cantidad.Y listo para comer!!

domingo, 1 de septiembre de 2013

PORRA ANTEQUERANA

INGREDIENTES

1kg de tomates rojos maduros de rama 
1 diente de ajo 
70gr de pimiento rojo
100ml de aceite de oliva suave
120gr de pan pesado en seco.
100cc de agua fría
2 cucharaditas de sal
1 chorrito de vinagre de Jerez

ELABORACIÓN

Lavamos  los tomates y con la punta de un cuchillo quitamos la parte central de donde sale la ramita. Los troceamos sin pelar y los ponemos en la batidora de vaso.
Pelamos el ajo, quitamos el brote central y lo echamos. Lavamos un trozo de pimiento rojo y añadimos. Comenzamos a batir. Cuando está todo bien batido, añadimos un chorrito corto de vinagre, como una cucharadita de café, la sal y el aceite y volvemos a batir un par de minutos.
Ahora es el momento de añadir el pan cortado a pellizcos. 
Dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando para que el pan se empape bien del juguillo de las hortalizas y se ponga blandito

. Volvemos a poner la batidora en marcha y batimos nuevamente por espacio de dos o tres minutos. Si vemos que está demasiado espeso y no se puede batir, añadimos muy poco a poco un chorrito de agua fría hasta que comienze a moverse la mezcla. Abrimos la batidora y probamos de sal y vinagre, rectificando a nuestro gusto. . Si añadimos más sal o vinagre, volvemos a batir un par de minutos más.
Si vemos que está muy espeso podemos añadir un poquito más de agua, pero recordad que debe tener una textura espesa, suave y cremosa, perfectamente emulsionada. 

Meter en el frigorífico y enfriar bien.  Para servir con un hilillo de buen aceite de oliva,se pone por encima jamón y huevo duro cortados en cuartos, y un poco de atun.

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