martes, 25 de febrero de 2014

CREMA DE ZANAHORIA CON CORAZONES

INGREDIENTES
1 patatas mediana
1 cebolla
4 zanahorias
2 vasos de agua
1 chorrito de leche desnatada
1 pastilla de caldo de verduras
Pasta en forma de corazó
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ELABORACIÓN

Se pelan y trocean las verduras se pone en una olla y añadimos el agua,se deja cocer a fuego lento unos 30 min o hasta que las verduras estén tiernas ,se retira del fuego se deja enfriar un poco y se tritura.Se le añade el chorrito de leche y seguimos batiendo. 
de mientras que se va cociendo las verduras cocemos unas cuantos corazones de pasta para decorar el plato.

POLLO AL PEDRO XIMENES CON LIMON Y CEBOLLA

INGREDIENTES
 2muslos contra muslos
1 cebolla
120ml  vino Pedro Ximenez
120ml de vino blanco
50 ml de agua
Sal
1 limón en rodajas

ELABORACIÓN

La cebolla la cortamos en juliana y la ponemos de base en el molde donde haremos nuestro pollo colocamos los muslos con hueso o sin hueso (yo lo puse sin hueso) salamos echamos los vinos, el agua y las rodajas de limón.lo ponemos en el horno a 200 y dejamos cocinar unos 40-45 min .según horno.

ROSQUILLETAS DE PIPAS


Estas rosquilletas son las que lleva 100 ml de aceite.
Estas otras son las que tiene 50 ml de aceite.(Personalmente me quedo con estas)

INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
100 ó 50 ml de aceite segun gusto
90 gr de pipas peladas
1 ct de sal.
Sal maldon para decorar.

ELABORACIÓN

Se pone el aceite ,el agua y la sal en la thermomix se programa 10seg a vel 3.Añadimos la harina y programamos 15 seg a vel 3.Incorporamos las pipas y programamos 20 seg a vel espiga.se extiende sobre un pape de horno y lo cortamos a rectángulos con ayuda de un cortapizza o cuchillo.espolvoreamos por encima sal maldon y los metemos al horno precalentado previamente unos 20min según horno.


lunes, 24 de febrero de 2014

CREMA DE CALABACIN CON QUESITO LIGHT

INGREDIENTES
2 calabacines
2 patatas
2 quesitos light
Pastilla de caldo de verduras
Agua

ELABORACION

Se pelan los calabacines y patatas y los partimos en cuadrados grandes,lo ponemos en una olla y lo cubrimos de agua y echamos la pastilla de caldo,dejamos cocer hasta que este blando.Cuando estén le echamos los quesitos en trocitos y batimos hasta hacer una masa fina.Listo para comer

domingo, 16 de febrero de 2014

SALSA DE ARANDANO

INGREDIENTES
1 puerro
50cc de vino tinto
100cc de caldo
3 ct de mermelada de arandano LA VIEJA FABRICA COCINA SELECTA
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACION

En una sarten con un poco de aceite echamos la parte blanca del puerro picado,se le añade sal y rehogamos 8 min,vertemos el vino al min echamos el caldo y dejamos reducir 5 min.agregamos la mermelada y mezclamos bien.Si es necesario reducir un poco más y trituramos.Acompañamos con carne de pavo pollo etc...

SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA DE ARANDANO

He recibido un lote de mermeladas cocina selecta dela empresa LA VIEJA FABRICA,muchas gracias,con una de ellas he hecho esta rica receta.pero antes de daros la receta me gustaría hablaros de esta empresa.

Las mermeladas LA VIEJA FÁBRICA son elaboradas como se ha hecho durante más de 170 años (desde 1834), usando siempre frutas selectas de primera clase.

La receta original y el artesanal proceso de fabricación permiten conservar la textura, el color y el aroma natural de las frutas empleadas y prestan a las mermeladas un sabor realmente casero.

En muchas otras confituras y mermeladas, la única manera de ver la fruta es mirando la foto. En las mermeladas LA VIEJA FÁBRICA ¡No hay foto. Hay fruta!.

Aquí os dejo la receta


INGREDIENTES
1 puerro
50cc de vino tinto
100cc de caldo
3 ct de mermelada de arandano LA VIEJA FABRICA COCINA SELECTA
sal
pimienta
aceite de oliva
Solomillo de pavo

ELABORACION

Preparamos la salsa.
En una sarten con un poco de aceite echamos la parte blanca del puerro picado,se le añade sal y rehogamos 8 min,vertemos el vino al min echamos el caldo y dejamos reducir 5 min.agregamos la mermelada y mezclamos bien.Si es necesario reducir un poco más y trituramos .Reservamos
en una sarten con un poco de aceite de oliva doramos los filetes de solomillo de pavo,salpimentamos y acompañamos con la salsa de arandano.Exquisitaaaa!!!!.

miércoles, 12 de febrero de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO LIGEROS

INGREDIENTES
1 latas de pimientos del piquillo
1  brick de preparado culinario a base de arroz(sustituto de la nata de cocinar)
150gr de carne picada de ternera
2 vasos de leche semidesnatada
2 cucharadas de harina
1 cebolla pequeña
Sal

ELABORACIÓN

Se sofríe la cebolla ya troceada en una sartén con un poco de aceite,seguidamente se echa  la carne picada y la cocinamos y despues las 2 cucharadas de harina y se le da una vuelta,cuando este dorada se le echa la leche y se le da vueltas hasta conseguir una bechamel.
Una vez echa la bechamel la apartamos nuestro relleno  esperamos que se enfríe un poco.
Cogeremos y iremos rellenando los pimientos del piquillo y la depositamos en una fuente de horno.(dejamos un par de pimientos si rellenar para la salsa.Una vez acabado cogemos un bol y pondremos los brick culinario a base de arroz  y los pimientos reservandos y sal lo trituramos.se lo echamos por encima a los pimientos calentamos el horno a 180ºdurante unos min y meteremos 10 min o hasta la salsa espese un poco.




ROLLO DE POLLO RELLENO AL PEDRO XIMENEZ

INGREDIENTES
4 muslos de pollo deshuesado
4 lonchas de jamón york
Sal
 1 vasito vino Pedro Ximenez
Agua
Aceite 
Pimienta


ELABORACIÓN



Se salpimienta los muslos y se rellenan de jamón york ,se enrolla y se atan.lo ponemos en una fuente de horno y le añadimos aceite un chorrito y 1 vasito de vino Pedro ximenez y un poquito de agua.lo metemos en el horno a 200ºc y lo cocinamos sobre unos 50 min.

PAN DE CEBOLLA II

INGREDIENTES
1 cebolla
1ct de aceite de oliva
150gr de leche
250 gr de harina
1 sobre de levadura en polovo de panadero
15gr sal
1 huevo

ELABORACION

Se sofríe la cebolla en trozos pequeños con el aceite,que se dore .Se hace la masa en un bol ponemos la harina, la levadura, el huevo,la sal y mezclamos min poco.la leche se tibia y la vamos echando poco a poco y removiendo a la vez.cuando este toda lo pasamos a la mesa enharinada y vamos amasando hasta conseguir una masa lisa.en un molde rectangular lo espolvoreamos con aceite desmoldable o sino con mantequilla y harina.y lo dejamos que doble su volumen.una vez fermentado precalentamos el horno a 160ºC y horneamos 30 min. 

lunes, 10 de febrero de 2014

PAN THING VEGETAL CON LONGANIZA DE PAVO

INGREDIENTES
Pan thing integral
Lechuga
Rúcula
Tomate
1 longaniza de pavo
Mahonesa
Espárragos

ELABORACION

Se tuesta unos min el pan.se unta con mahonesa ,se le pone espárragos,se pone 2 trozos de lechuga, un puñado de rúculados rodajas de tomate rojo le ponemos trozos de longaniza de pavo previamente asada .y listo para comer.

PAN THING INTEGRAL VEGETAL CON PECHUGA DE PAVO

INGREDIENTES
Pan THING integral
Rúcula
Tomate
Loncha de pechuga de pavo
Mahonesa
Espárragos

ELABORACION

Se tuesta unos min el pan.se unta con mahonesa ,se le pone espárragos,se pone un puñado de rúcula,dos rodajas de tomate rojo y una loncha de pehuga de pavo.y listo para comer.

PAN THING VEGETAL CON ATUN

INGREDIENTES
Pan thing integral
Lechuga
Tomate
Atún
Mahonesa
Espárragos

ELABORACION

Se tuesta unos min el pan.se unta con mahonesa ,se le pone espárragos,un poco de atún escurrido bien de aceite,se pone 2 trozos de lechuga,dos rodajas de tomate rojo y espolvoreamos atún.y listo para comer.

ACELGAS FRESCAS SALTEADAS CON AJO

INGREDIENTES

Acelgas frescas
Aceite de oliva
1 diente de ajo

ELABORACIÓN

En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva y se sofríe los ajos picaditos cuando este sofrito  y incorporamos las acelgas  cocidas troceadas salpimentamos y la vamos salteando.

ACELGAS FRESCAS CON PECHUGA DE PAVO

INGREDIENTES

Acelgas fresca
Trocitos de pechuga de pavo
Aceite de oliva


ELABORACIÓN

En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva y  echamos la pechuga de pavo en taquitos,cuando este sofrito  incorporamos las acelgas cocidas troceadas  y salpimentamos  cocinamos.

ZARANGOLLO LIGHT

INGREDIENTES
Calabacín
Cebolla
Sal
Aceite de oliva
Medio vaso de agua

ELABORACIÓN

Se corta el calabacín en taquitos , la cebolla.  En una sartén ponemos las verduras ,
un chorrito de aceite de oliva  y medio vaso de agua salpimentamos  y lo dejamos hacer a fuego lento hasta que la verdura este blanda y haya perdido el agua removiendo de vez en cuando.espolvoreamos el perejil picado a la hora de servir.

CANAPES DE ANGURIÑAS

INGREDIENTES
1 paquete de anguriñas congeladas
aceite
sal
guindillas pequeñas
ajos
Canapés

ELABORACIÓN

En un sartén se pone un poco de aceite y se echa los ajos cortados en láminas y se doran,se le incorporan las guindillas se le dan una vueltas y se le añade las anguriñas descongeladas previamente y sal se remueve unos min. rellenamos los canapés Servir caliente.

viernes, 7 de febrero de 2014

MEDALLONES DE MERLUZA CON SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES
Medallones de merluza
1 cebolla
manzana
1 ajo
Almendras
Agua
Azafrán
Sal
Perejil
Aceite
Harina

ELABORACIÓN

Se sofríe una cebolla,la manzana en trozos ajo,cuando este pocha se le echa almendras agua azafrán sal se pasa por la batidora una vez batido se le echa el perejil.en la mismo aceite se pone el pescado enharina vuelta y vuelta,se quita el aceite se le echa la salsa y el pescado y se deja que espese.

TORTILLA DE ACELGAS

INGREDIENTES
Huevos
Acelgas congeladas
Aceite
Sal
pimienta

ELABORACIÓN

Se descongela las acelgas y se escurren bien,se cuecen un poco con agua salada y escurrimos bien.se bate los huevos y echamos las acelgas salpimentamos.en una sartén con un poco de aceite cuajamos la tortilla.
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