jueves, 31 de julio de 2014

GAZPACHO THERMOMIX

INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros sin pelar
1 diente de ajo
50gr de pimiento verde
40gr de cebolla
70gr de pepino
30gr de vinagre
sal
50gr de aceite de oliva
8 cubitos de hielo
200ml de agua

ELABORACIÓN

Se pone todos los ingredientes en el vaso de la thermomix menos el agua y el hielo,se programa 30 seg vel 5 y a continuación se programa 3 min velocidad 10.Se añade agua con el hielo y se programa 2 min a vel 8 para triturarlo.se sirve nuestro gazpacho fresquito y con trocitos de verduras por encima como por ejemplo,cebolla pimiento tomate pepino al gusto.

jueves, 24 de julio de 2014

ENSALADA MARIA

INGREDIENTES
Tomates
Lechuga
Aceitunas verdes partidas
Maíz en lata
Zanahoria rallada
Queso rallado
Huevo picadito
Sandía
Aceite de oliva
Sal
Vinagre(opcional)

ELABORACION

En una fuente ponemos la lechuga a trozos,los tomates los cortamos a media luna y lo ponemos alrededor de la lechuga,encima le ponemos el maíz, la zanahoria rallada,el huevo picadito,el queso rallado,las aceitunas y los trocitos de sandía,la aliñamos con sal y aceite y lista pata comer.

MIS PLATOS COMBINADOS

 ESPINACAS SALTEADAS CON PECHUGA DE PAVO EN TAQUITOS,TOMATE Y FILETES DE ATUN FRESCO A LA PLANCHA(LIGHT)
 ESPINACAS HERVIDAS CON SAL ACEITE Y VINAGRE,TOMATE Y FILETE DE PAVO A LA PLANCHA.
PLATO COMBINADO ESTILO ANDALUZ.HUEVOS RELLENOS,HUEVA DE MERLUZA FRITA,CALAMAR A LA ANDALUZA FRITO,CROQUETAS DE MERLUZA.ENSALADILLA RUSA
COLIFLOR HERVIDA CON SAL VINAGRE Y ACEITE U PECHUGA A LA PLANCHA CON FINAS HIERBAS

jueves, 17 de julio de 2014

ENSALADA CAPRESE

INGREDIENTES
Tomates verdes raf
Queso mozzarella light
Albahaca
aceitunas verdes
Sal
Aceite de oliva

ELABORACION

Se corta en rodajas los tomates y la mozzarella y la ponemos en el plato intercambiadas entre ellos , le añadimos las aceitunas
se le echa sal,espolvoreamos con albaha
ca fresca o seca y le echamos un chorrito de aceite de oliva.

viernes, 11 de julio de 2014

ESPIRALES A LA CARBONARA CON LECHE EVAPORADA

INGREDIENTES
Espirales
cebolla
Agua
sal
Aceite
leche evaporada
Bacón de pavo

ELABORACIÓN

En una olla se pone agua con sal,se lleva a ebullición,se le echa la pasta y se cuece como indique el fabricante,de mientras se va haciendo la salsa en una sartén se pone un cebolla picada se sofríe con aceite una vez este echa se pone el bacon de pavo en trocitos cuando este se reserva,los macarrones se escurren se ponen en la olla y se le añade el bacón y la cebolla que teníamos reservado y se le echa la leche evaporada sazonamos.se mezcla y se deja en el fuego lento hasta que se espese.

jueves, 10 de julio de 2014

CABALLA AL HORNO CON VERDURAS

INGREDIENTES

2 filetes de  caballa 

 Patatas
1 cebolla
Calabacín
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
ELABORACION


Las caballas ha de estar limpias y quitadas las espinas hacemos filetes. Cortamos las patatas a rodajas finas y la cebolla igual, colocamos al fondo de la fuente las patatas y las salpimentamos, hacemos lo mismo con la cebolla a rodajas finitas salpimentamos ahora echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo llevamos al horno previamente caliente a 180º las tenemos unos 20min y añadimos los filetes de caballa salpimentado  también les echaremos un chorrito de aceite.dejamos unos15 minutos y listo.

TOSTA DE QUESO MOZZARELLA,TOMATE Y PICADILLO

INGREDIENTES
Rodajas de pan
Rodajas de tomate
Anchoas
Queso mozzarella
A
ceituna verde rellena de anchoa
Picadillo(ver receta)

ELABORACIÓN

Se pone en una loncha de pan una rodaja con un poco de picadillo el  tomate encima una loncha de queso mozzrella  una anchoa y lo termimamos con una aceituna rellena de anchoa echamos por encima un poco de picadillo.

domingo, 6 de julio de 2014

GAMBONES A LA PLANCHA

INGREDIENTES
Gambones
Sal gorda
Aceite de oliva

ELABORACION

En una sarté
n especial para plancha ponemos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a calentar cuando este ponemos los gambones con una poca de sal gorda.lo dejamos cocinar 3 min de esa parte y le damos la vuelta,cuando lo veamos hechos unos 3 min mas se espolvorea sal gorda y los apartamos para que no se sequen demasiado

SARDINAS A LA BRASA

INGREDIENTES
Sardina grandes
sal gorda

ELABORACION

la parrilla la ponemos en la barbacoa donde vamos hacer nuestras sardinas para calentar y limpiarla,cuando los troncos este consumidos pero todavía no son brasas.una vez llegado a las brasas cogemos la parrilla y vamos poniendo nuestras sardinas tal cual sazonadas con sal gorda y las colocamos en la barbacoa para que se vayan haciendo,cuando las veamos que están de un lado le damos la vuelta. y a esperar a que se nos hagan.

sábado, 5 de julio de 2014

CROQUETAS DE POLLO DE CORRAL

INGREDIENTES
1 Cebolla
1 cuch de mantequilla
pollo de corral (del cocido)
perejil seco
1 cucharadas de harina
leche
sal
nuez moscada

ELABORACIÓN

Se ralla la cebolla  en una sartén se echa la cucharada de mantequilla se sofríe. Se pica bastante pollo y perejil y se le incorpora cuando la cebolla este hecha se da unas vueltas se añade 1 cucharada de harina se va removiendo y se le pone poco a poco la leche se le echa sal, nuez moscada y se deja espesar. Una vez hecha se deja enfriar ,con la ayuda de un par de cucharas se van haciendo las croquetas que las pasamos por harina, huevo y pan rallado y se vamos friendo en abundante aceite caliente dejamos escurrir el aceite sobrante en un plato con papel absorbente

JIBIA A LA PLANCHA

INGREDIENTES
Una jibia grandecita
Perejil picado fresco
Aceite de oliva
Sal gorda

ELABORACION

Se trocea nuestra jibia en trozos  en una plancha ponemos un chorrito de aceite y  sal gorda y  cuando este caliente añadimos la jibia y la asamos,cuando este hecha  espolvoreamos con perejil picadito.También podemos aliñarla con picadillo(ver receta)

viernes, 4 de julio de 2014

ENSALADA CAPRESE CON TOMATES RAF

INGREDIENTES
Tomates verdes raf
Queso mozzarella light
Albahaca
Sal
Aceite de oliva

ELABORACION

Se corta en rodajas los tomates y la mozzarella y la ponemos en el plato intercambiadas entre ellos ,se le e
cha sal,espolvoreamos con albahacca fresca o seca y le echamos un chorrito de aceite de oliva.

SALMOREJO

INGREDIENTES
2 dientes de ajo
1 kg de tomates maduros y rojos
1 cucharada de sal
200gr de pan del día anterior
30gr de vinagre
150gr de aceite
Huevo duro para decorar.

ELABORACION

Se pone los dientes de ajo con los tomates troceados y la sal,se programa 30seg,vel 5.Se añade el pan y el vinagre y trituramos 30 seg a velocidad 5, 2 min.se programa velocidad 5 la misma y se va añadiendo el aceite poco a poco sin quitar el cubilete mucho.
de mientras se va cociendo los huevos.Metemos en una jarra y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir,se acompaña con huevos duros y trocitos de jamón(yo solo con huevos duros).
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