jueves, 26 de febrero de 2015

MINI PASTEL DE TORTILLA CON TOMATE CALIENTE

INGREDIENTES
Guisantes en lata
3 huevos
Queso 
Jamon york
Tomate frito
Patatas
Cebolla
Atún
Salsa cheddar.
Sal
Levadura

Queso rallado

ELABORACIÓN

Se escurre media lata pequeña de guisantes y reservamos.se bate un huevo y le echamos un poco de sal y levadiura y ponemos los guisantes y hacemos una tortilla reservamos
Las patatas se fríen en trocitos con la cebolla para hacer una tortilla de patatas.se hace una tortilla igual que con la de guisantes y reservamos.
el atún se escurre y hacemos otra tortilla con el huevo que nos queda,la hacemos igual que con las demas reservamos. las tortillas la hacemos en la sartén mas pequeña que tengamos para que se haga a tamaño mini .Se pone en molde redondo un poco de tomate frito y lo esparcimos con la ayuda de una cuchara por todo el molde.ponemos la primera la tortilla de guisante y encima le ponemos tomate y trocitos de jamon york y queso la tapamos con la tortilla de atún y le ponemos salsa de queso cheddar y volvemos a tapar con la tortlla de patatas.
le ponemos tomate frito por encima en vez de bechamel y le espolvoreamos con queso rallado.metem


os al horno caliente a 200ºC y gratinamos.

sábado, 21 de febrero de 2015

IDEAS PARA APERITIVOS DE SAN VALENTIN

 PATE AL PEDRO XIMENEZ EN FORMA DE CORAZON SOBRE TOSTADAS  MINIS CON ARANDANOS Y ACOMPAÑADO CON MERMELADA DE PIMIENTOS

HUMMUS EN VASITOS CON UN CORAZON DE PIMENTON DULCE CON  MINIS TOSTADAS CON ARANDANOS


QUESITOS FRITOS (VER RECETA) EN FORMA DE CORAZON CON MERMELADA DE PIMIENTOS

CORAZONES RELLENOS DE JAMON YORK Y QUESO

INGREDIENTES
Obleas la cocinera pequeñas
jamón york
queso en lonchas
huevo batido

ELABORACION
se corta el jamón york y el queso con ayuda de un cortador de corazón mediano,ponemos una loncha de jamón york y otra de queso y tapamos con otra de jamón york.la ponemos encima de una oblea y tapamos con otra oblea,hacemos la forma del corazón y cortamos con un cortador mas grande que la del relleno.una vez cortado sellamos con un tenedor.con un cortador muy pequeño en forma de corazón hacemos un agujero para que respire,lo untamos con huevo.horneamos a 200ºC unos 10-12 min.lo que nos indique el fabricante de las obleas. y ya tenemos listo nuestro aperitivo romántico.

SOLOMILLO RELLENO DE JAMON SERRANO,QUESO Y BACON CON HOJALDRE

INGREDIENTES
1 solomillo de pavo
1 lamina de hojaldre rectangular
Lonchas de jamón
  Queso curado
Bacon
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mermelada de pimientos

ELABORACIÓN

En una sartén con un poco de aceite ponemos el solomillo que lo habremos cortado por la mitad y lo sellamos,no hay que hacerlo mucho por se secara.solo sellarlo.salpimentamos y reservamos para que se enfrié,preparamos el horno a 200ºC,en una bandeja de horno ponemos papel de horno.una vez frío el solomillo lo abrimos como si fuese para librito y lo rellenamos con una loncha de bacon unos triangulos de queso curaddo y jamon serrano y cerramos con cuidado(no hay que meter mucho relleno para que puedda cerrar bien).Antes de cortar el hojaldre  en dos mitades cortamos un trocito para la decoración que pondremos en nuestro solomillo(en mi caso decoración navideña) y pondremos el solomillo encima de cada mitad de hojaldre(en mi caso son dos raciones,se hará raciones como invitados se tenga para comer) y lo liaremos como si fuese un paquete,con el huevo batido untamos las juntas para sellarlas tanto la central como la de los lados,ponemos la junta hacia abajo. ponemos los adornos que se quiera ,untamos todo los paquetes con huevo batido y ponemos en el horno a cocinar unos 15-20 min según horno.hasta que este dorado. lo acompañamos con mermelada de pimientos.

SOLOMILLO RELLENO CON PATE AL PEDRO XIMENEZ Y MERMELADA DE CEBOLLA CON HOJALDRE

INGREDIENTES
1 solomillo de pavo
1 lamina de hojaldre rectangular
50gr de paté al Pedro X
imenez
Mermelada de cebolla
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una sartén con un poco de aceite ponemos el solomillo que lo habremos cortado por la mitad y lo sellamos,no hay que hacerlo mucho por se secara.solo sellarlo.salpimentamos y reservamos para que se enfrié,preparamos el horno a 200ºC,en una bandeja de horno ponemos papel de horno.una vez frío el solomillo lo abrimos y lo  untamos con paté cerramos el solomillo y lo untamos por fuera con mermelada de cebolla,(le ponemos por las dos caras),  . antes de cortar el hojaldre  en dos mitades cortamos un trocito para la decoración que pondremos en nuestro solomillo(en mi caso decoración de corazones ) y pondremos el solomillo encima de cada mitad de hojaldre(en mi caso son dos raciones,se hará raciones como invitados se tenga para comer) y lo liaremos como si fuese un paquete,con el huevo batido untamos las juntas para sellarlas tanto la central como la de los lados,ponemos la junta hacia abajo. ponemos los adornos que se quiera ,untamos todo los paquetes con huevo batido y ponemos en el horno a cocinar unos 15-20 min según horno.hasta que este dorado.

viernes, 20 de febrero de 2015

MINI TARTA DE TORTILLAS CON BECHAMEL


INGREDIENTES
Guisantes en lata
3 huevos
Queso 
Jamon york
Tomate frito
Patatas
Cebolla
Atún
Sobre de bechamel
Salsa cheddar.
Sal
Levadura

Queso rallado

ELABORACIÓN

se escurre media lata pequeña de guisantes y reservamos.se bate un huevo y le echamos un poco de sal y levadiura y ponemos los guisantes y hacemos una tortilla reservamos
Las patatas se fríen en trocitos con la cebolla para hacer una tortilla de patatas.se hace una tortilla igual que con la de guisantes y reservamos.
el atún se escurre y hacemos otra tortilla con el huevo que nos queda,la hacemos igual que con las demas reservamos. las tortilas la hacemos en la sarten mas pequeña que tengamos para que se haga a tamaño mini .Se pone en molde redondo un poco de tomate frito y lo esparciomos con la ayuda de una cuchara por todo el molde.ponemos la primera la tortilla de guisante y encima le ponemos tomate y trocitos de jamon york y queso la tapamos con la trotilla de atun y le ponemos salsa de queso cheddar y volvemos a tapar con la tortlla de patatas.
hacemos nuestra bechamel como indica el fabricantye(yo he usado medio sobre)le ponemos por encima y le espolvoreamos con queso rallado.meteos al horno caliente a 200ºC y gratinamos.

jueves, 19 de febrero de 2015

SURTIDO DE MINI TORTILLAS




INGREDIENTES
Guisantes en lata
3 huevos
Patatas
Cebolla
Atún en conserva
Levadura
Sal
ELABOPRACION 

Se escurre media lata pequeña de guisantes y reservamos.se bate un huevo y le echamos un poco de sal y levadura y ponemos los guisantes y hacemos una tortilla reservamos
Las patatas se fríen en trocitos con la cebolla para hacer una tortilla de patatas.se hace una tortilla igual que con la de guisantes y reservamos.
el atún se escurre y hacemos otra tortilla con el huevo que nos queda,la hacemos igual que con las demás reservamos. las tortillas la hacemos en la sartén mas pequeña que tengamos para que se haga a tamaño mini .

viernes, 13 de febrero de 2015

PASTEL DE PATATAS CON ATUN

INGREDIENTES
 Puré de Patatas paquete
Atún en conserva
Sal
Perejil seco
Pimenton dulce
Aceitunas con pepinillo



ELABORACIÓN



se hace el pure de patatas como indica el fabricante,lo dejamos enfriar,con un aro de emplatar lo ponemos en un plato y se pone una base de pure le ponemos el atun escurrido y tapamos con pure.lo desmoldamos con cuidado y solo nos falta decorar a gusto de cada uno.
yo lo decore con una flor echa de aceituna y pepinillo espolvoree perejil picado seco pimenton sdulce y un poquito de atun.

jueves, 12 de febrero de 2015

PAN INGLES(DE MOLDE)

INGREDIENTES

500gr de harina de fuerza
25gr de mantequilla
20gr de levadura panadero
250gr de leche
1ct de sal
1ct de azúcar

ELABORACIÓN

se pone la leche y la mantequilla en el vaso de la thermomix y se programa 2 min  vel 1 37ºC,añadir como 1\4 de la harina,azúcar,la sal y la levadura,1 min vel 1.se deja reposar hasta que doble su volumen..añadir la harina restante y mezclar 1\2 min a vel 3 y luego amasamos 3 min a vel espiga.transcurrido ese tiempo se saca del vaso y lo ponemos en la mesa enharinada lo estiramos y le damos forma alargada el doble del largo del molde se pone en el molde la masa haciendo una ese y lo dejamos reposar una hora en un lugar tibio y sin corriente .el horno se precalienta a 200ºC lo metemos y lo hacemos 45 min segun horno,con un vasito de agua en el interior del horno.

domingo, 8 de febrero de 2015

DATILES CON BACON RELLENOS DE MOUSSE DE QUESO CON NUECES

INGREDIENTES
Dátiles
Bacón
Mousse de queso con nueces
Aceite

ELABORACIÓN



Se le quita a los dátiles el hueso y se le pone la mousse de queso con nueces se enrolla media mitad de loncha de bacón y se fríe con poquito aceite.se pone en papel absorbente y se debe de comer caliente.

DATILES CON BACON RELLENOS DE QUESO CREMA DE SALMON

INGREDIENTES
Dátiles
Bacón
Queso crema de salmón
Aceite

ELABORACIÓN



Se le quita a los dátiles el hueso y se le pone queso crema de salmón se enrolla media mitad de loncha de bacón y se fríe con poquito aceite.se pone en papel absorbente y se debe de comer caliente.

viernes, 6 de febrero de 2015

PASTEL DE MAIZ, QUESO CREMA Y PECHUGA DE PAVO

INGREDIENTES

50 gr de maiz de lata
2 huevos
100gr de queso crema ligth
2 quesitos light
100ml de leche evaporada
3 lonchas de jamón de pavo
Sal
Pimienta
Queso rallado
Aceite para el molde

ELABORACION
 Se escurre bien el maiz y se reserva.las lonchas de jamón de pavo se corta en trocitos y también lo reservamos en un bol se pone el queso crema 2 quesitos light,la leche evaporada, los huevos se bate bien hasta conseguir una masa homogenea,se le añade el maiz
y el jamón de pavo salpimentamos y mezclamos bien con una cuchara.lo ponemos en un molde pequeño untado de aceite y espolvoreamos con un poco de queso rallado, y horneamos a horno precalentado a 180ºC,hasta que este cuajado,según horno.

jueves, 5 de febrero de 2015

TORTILLA DE BROCOLI,QUESO Y BACON DE PAVO

INGREDIENTES
 brocoli cocida (2 ramilletes segun para cuantos sea la tortilla)
 lonchas de queso
 2 lonchas bacon de pavo
Aceite de oliva
 4Huevos
Sal
P
imienta

ELABORACIÓN

Se cuece la brocoli ,cuando este la escurrimos bien y la machacamos,reservamos.el queso se corta en trocitos y el bacon.hacemos el bacon en la plancha y lo reservamos.batimos los huevos echamos todos los ingredientes reservamos y salpimentaos,y cuajamos nuestra tortilla en una sarten con un poquito de aceite de oliva.
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