viernes, 27 de marzo de 2015

TOSTA DE MOUSSE DE QUESO CON NUECES Y LAGRIMAS DE PECHUGA Y MERMELADA DE PIMIENTO

INGREDIENTES

Pan
Queso de untar
Pechuga de pollo
Mermelada de pimiento(ver receta)
Perejil seco

ELABORACION

Se corta el pan en lonchas finas la pechuga se asa en una sartén con un poquito de aceite y reservamos cortada en tiras.
Ahora montamos nuestra tosta,untamos el pan con el queso y le ponemos una tira de pechuga se le pone encima mermelada de pimiento,decoramos con perejil seco.

jueves, 26 de marzo de 2015

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES:

500g de pimiento rojo
250g de azúcar blanca
50ml de agua
50ml vinagre de vino blanco

ELABORACIÓN

Lavamos el pimiento rojo muy bien y lo cortamos en trozos pequeñitos quitando todas las pipas, lo ponemos en la cazuela con el azúcar, el agua y el vinagre de vino, ponemos a hervir a fuego medio-bajo durante 30 minutos más o menos removiendo de vez en cuando.
Pasamos por la batidora y si vemos que se ha quedado demasiado “compacto” le podemos añadir un poquito de agua y batir de nuevo.

NOTA: LA CANTIDAD DE VINAGRE Y AGUA NO VARIA AUNQUE AUMENTAIS LA RECETA O SI HACEIS LA MITAD.

viernes, 20 de marzo de 2015

PAN DE CENTENO

INGREDIENTES

390 gr. de agua,
 420 gr. de harina de centeno integral suave,
 15 gr. de levadura fresca
 5 gr. de sal.
ELABORACION
 Se pesa 60 gr. de harina de centeno y resérvala. 
Poner en el vaso 240 gr. de agua y programa 5 minutos, 90° y velocidad 3. Añade la harina reservada de golpe y programa 10 segundos a velocidad 4-5 para que se forme la papilla. Puedes dejar reposar esta papilla desde 1 hora a toda una noche.
Cuando la papilla haya reposado, añade la harina y agua restantes, la levadura y la sal.Programa 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja reposar 10 minutos.
Vuelve a programar 1 minuto a vaso cerrado y velocidad espiga, y deja reposar de nuevo 10 minutos. Programa 1 minuto último de amasado a vaso cerrado y velocidad espiga. Deja fermentar dentro del vaso.
Enharina profusamente la encimera y saca la masa del vaso. Verás que es una masa difícil de manejar, con mucha menos estructura y elasticidad que una masa de trigo, . Manéjala con la espátula del Thermomix. Puedes modelarla en forma de barra y ponerla a fermentar sobre un paño muy enharinado o colocarla en un molde. Para colocarla dentro del molde es de gran ayuda hacerlo con las manos bien mojadas.
Deja levar de nuevo, hasta que haya crecido un 50-60%, ya que los panes de centeno no suben tanto como los de trigo.
Pon mientras el horno a calentar a 210° (sin aire) / 190° (con aire). Cuando el pan esté fermentado, mételo al horno y hornéalo 10 minutos; vaporiza agua en el interior del horno después de meterlo. Una vez transcurridos los 10 minutos, baja la temperatura 20° y sigue horneando 25-30 minutos hasta que la corteza esté crujiente.

jueves, 19 de marzo de 2015

PAN DE CEBOLLA Y AJO

INGREDIENTES
125gr de harina normal
125gr de harina de fuerza
125 gr de cebolla
Ajo en polvo
Mantequilla
1\2 vaso de agua
1 sobre de levadura
Sal
P
imienta molida

ELABORACION

Se pocha la cebolla picadita con un trocito de mantequilla sal pimienta una vez hecha se reserva
 y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos los dos tipos de harina con la levadura y una buena cantidad de ojo en polvo (eso va a gustos),añadimos la cebolla y una pizca de salhacemos un hueco y poco a poco vamos echando el asua y a la vez mezclando hasta conseguir una masa pastosa amasamos unos segundos hasta conseguir que no se nos peque en las manos ,se corta en porciones o se hace una pan grande (este fue en mi caso)se amamsa y se le da forma redonda se deja 15 min reposar se hace unos cortoes se humedece bien la supreficeie con agua y dejamos reposar una media hora,pasado este tiempo horneamos a horno precalentados a 180ºC unos 15 min.

sábado, 14 de marzo de 2015

CAJA DISFRUTABOX



SALSA BOLOÑESA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES
Carne picada
Pimientos del piquillo
1 cebolla
Tomate frito
Aceite
Sal
Oregano


ELABORACION

En una sartén se pone un poco de aceite y se echa la cebolla picadita y la rehogamos cuando este se le añade la carne picada, cuando este medio cocinada se le pone tiras de pimiento del piquillo,una vez echo todo se le hecha el tomate frito y espolvoreamos oregano lo dejamos unos min para que se mezclen los sabores.
Y lista nuestra salsita para acompañar nuestra pasta.

MACARRONES CON BACON Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES
Macarrones
carne picada
pimientos del piquillo
1 cebolla
tomate frito
aceite
sal
oregano
queso rallado

ELABORACION

Se hierve la pasta con agua y sal en una olla,de mientras se hace la salsa de boloñesa con pimientos del piquillo.en una sartén se pone un poco de aceite y se echa la cebolla picadita y la rehogamos cuando este se le añade la carne picada cuandoeste medio cocinada se le pone tiras de pimineto del piquillo,una vez echis todo se le hecha el tomate frito y espolvoreamos oregano lo dejamos unos min para que se mezclen los sabores.
Cuando esten los macarrones se escurren bien y lo mezcclamos con nuestra salsa.ala ora de servir le espolvoreamos con queso raallado que odemos gratinar o dejarlo tal cual.
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