jueves, 30 de abril de 2015

TORTILLA DE PAPATAS MORADAS

INGREDIENTES
 3 Patatas moradas
1\2 cebolla
Aceite de oliva
 5 Huevos
Sal
pimienta

ELABORACIÓN

Se corta las patatas  en rodajas,la cebolla en tiras y lo freímos en aceite de oliva.Una vez hechas las patatas se escurren bien de aceite
,salpimentamos al gusto, batimos los huevos y echamos las patatas y mezclamos bien y lo echamos en la sartén con un poco de aceite y se va formando la tortilla.

domingo, 26 de abril de 2015

MINI FLORES DE QUESITO Y CHOPPED DE PAVO

INGREDIENTES

2 huevos
100gr de quesitos ligth
100ml de nata para cocina
100gr de choped de pavo en taquitos
Sal
Pimienta
Aceite para el molde

ELABORACION

.picamos el chopped de pavo en taquitos  reservamos. En un bol se pone los quesitos troceados,la nata para cocinar, los huevos se bate bien hasta conseguir una masa homogenea, se le añade    el chopped de pavo salpimentamos y mezclamos bien con una cuchara.lo ponemos en un moldes pequeño en forma de flor untado de aceite
, y horneamos a horno precalentado a 180ºC,hasta que este cuajado,según horno.

viernes, 24 de abril de 2015

TOSTA CON PAN DE AJO CON TOMATE JAMON SERRANO Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES
Pan de ajo y cebolla casero (ver la receta)
Tomates rojos
Aceite de oliva
Sal
Jamón serrano en lonchas finas
Queso fresco
perejil picado seco


ELABORACION

El pan se corta en lonchas finas,rallamos los tomates y le echamos sal y aceite.ya podemos montar nuestra tosta,untamos el pan con el tomate rallado ya aliñado y ponemos media  rodaja de jamón y encima una loncha de queso fresco se decora con perejil .Y listo para comer

jueves, 23 de abril de 2015

TOSTAS DE QUESO DE UNTAR CON MERMELADA DE CEBOLLA

INGREDIENTES

Pan
Queso de untar
Mermelada de cebolla(ver receta)


ELABORACION

Se corta el pan en lonchas finas y la tostamos en la tostadora
Ahora montamos nuestra tosta,untamos el pan con el queso de untar y se le pone encima mermelada de cebolla,listo para comer

viernes, 17 de abril de 2015

TOSTAS DE PATE DE FINA HIERBAS CON MERMELADA DE CEBOLLA



INGREDIENTES

Pan
Pate fina hierbas
Mermelada de cebolla(ver receta)


ELABORACION

Se corta el pan en lonchas finas y la tostamos en la tostadora
Ahora montamos nuestra tosta,untamos el pan con el paté y se le pone encima mermelada de cebolla,listo para comer

jueves, 16 de abril de 2015

MERMELADA DE CEBOLLA

INGREDIENTES
1.000 gr. cebolla pelada
100 gr. aceite oliva
120 gr. azúcar moreno
150 gr. vinagre manzana 
1 cta. sal


ELABORACION

Cortar la cebolla en aros. Reservar. Calentar el aceite, 6 min. Varoma, vel.1. Añadir la cebolla y sal y pochar 25 min, Varoma, giro izda, vel. 1. Agregar el azúcar moreno y caramelizar 10 min. Varoma, giro izda. vel.1.Otros 15 min. Varoma, giro izda, vel.1. SIN CUBILETE, con el cestillo en el bocal para que evapore y no salpique.
Agregar por último el vinagre, 20 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, SIN CUBILETE,  con el cestillo en el bocal.

lunes, 13 de abril de 2015

ZARANGOLLO CON GUISANTES

INGREDIENTES
Calabacín
Cebolla
patatas
guisantes en lata
Aceite
Sal
Aceite de oliva
medio vaso de agua
Huevos

ELABORACIÓN

Se corta el calabacín en rodajas  y las patatas y lo ponemos en una sartén,le añadimos la cebolla en tiras le ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva  y medio vaso de agua y lo dejamos hacer a fuego lento hasta que la verdura este blanda y haya perdido el agua  5 min antes de e
char los huevos se añade los guisantes bien escurridos..Cuando pase el tiempo echamos un par de huevos y lo mezclamos y dejamos cuajar..

viernes, 10 de abril de 2015

PASTEL DE MACEDONIA DE VERDURA Y POLLO EN LATA

INGREDIENTES

100gr de macedonia
de verduaras en conserva
2 huevos
100gr de quesitos light
100ml de leche evaporada
1 lata de pollo al natural
Sal
Pimienta
Queso rallado
Aceite para el molde

ELABORACION

se escurre bien  la macedonia de verduras y se reserva.picamos la carne de pollo en lata y también lo reservamos en un bol se pone los quesitos troceados,la leche evaporada los huevos se bate bien hasta conseguir una masa homogenea,se le añade la verduray la pechuga de pollo  salpimentamos y mezclamos bien con una cuchara.lo ponemos en un molde pequeño untado de aceite y espolvoreamos con un poco de queso rallado, y horneamos a horno precalentado a 180ºC,hasta que este cuajado,según horno.

jueves, 9 de abril de 2015

ENSALADILLA RUSA CON SALSA DELUX

INGREDIENTES
Verduras congelada especial ensaladilla
Atún
Palitos de cangrejo
Salsa delux
Huevos cocidos
Sal
Pastilla de caldo

ELABORACIÓN

En una olla se pone agua y la pastilla de caldo una vez este hirviendo se pone las verduras,de mientras se cuecen los huevos y se pican los palitos de cangrejo también.Una vez cocinada la verdura se escurre la echamos en un bol y sazonamos le incorporamos los demás ingredientes mezclamos bien y listo.

domingo, 5 de abril de 2015

SOLOMILLO DE PAVO CON BACON ENVUELTO HOJALDRE DECORACION DE PASCUA

INGREDIENTES
1 solomillo de pavo
1 lamina de hojaldre rectangular
Lonchas de bacon
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una sartén con un poco de aceite ponemos el solomillo que lo habremos cortado por la mitad y lo sellamos,no hay que hacerlo mucho por se secara.solo sellarlo.salpimentamos y reservamos para que se enfrié,preparamos el horno a 200ºC,en una bandeja de horno ponemos papel de horno.una vez frío el solomillo se enrolla en loncha de bacon. antes de cortar el hojaldre  en dos mitades cortamos un trocito para la decoración que pondremos en nuestro solomillo(en mi caso decoración de pascua
) y pondremos el solomillo encima de cada mitad de hojaldre(en mi caso son dos raciones,se hará raciones como invitados se tenga para comer) y lo liaremos como si fuese un paquete,con el huevo batido untamos las juntas para sellarlas tanto la central como la de los lados,ponemos la junta hacia abajo. ponemos los adornos que se quiera ,untamos todo los paquetes con huevo batido y ponemos en el horno a cocinar unos 15-20 min según horno.hasta que este dorado.

POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
1\2 kilo de garbanzos
400gr de espinacas
200 gr de bacalao
1 vaso de aceite de oliva
3 huevos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ct de harina de trigo
1 ct pimentón dulce
Sal

ELABORACION

Se desala el bacalao y se pone en remojo los garbanzos un día antes de cocinar,Una vez puestos a cocinar se cuecen los huevos 10 min en cuanto empiece a hervir y lo reservamos ya pelados.
se cuecen los garbanzos en una olla expres con abundante agua  ,los ajos 1 cebolla el laurel y un chorrito de aceite.Cuando empiece a hervir echamos los garbanzos y cerramos nuestra olla expres lo dejamos unos 15 min según olla.cuando pase el tiempo dejamos que la olla se pueda abrir y se le añade el bacalao en trocitos y las espinacas se echa sal y se deja cocer todo unos 5 min mas o menos.de mientras ponemos en una sartén aceite y se pocha la cebollas restantes muy picaditas cuando estén se le añade la harina y damos una vueltas y al final fuera del fuego se añade el pimentón se lo añadimos a la olla y dejamos cocer unos 10 min mas.a la hora de servir lo acompañamos con los huevos cortados en rodajas  y una albóndiga de pan.

PARA LA ALBONDIGA DE PAN

2 huevos
2 dientes de ajo
pan rallado
1 cuch de perejil

ELABORACION

Se bate los huevos se majan los dientes de ajo,sal y perejil,añadimos el majado a los huevos batidos y le vamos echando poco a poco el pan rallado y se va mezclando bien hasta quedar una masa con consistencia suficiente para poder formar la albóndiga.Se le puede echar bacalao. las freímos cuando estén doradas la echamos a la olla dejamos que hierva unos min para que mezcle sabores.

viernes, 3 de abril de 2015

CATALANA CON PAN DE AJO CASERO

INGREDIENTES
Pan de ajo y cebolla casero (ver la receta)
Tomates rojos
Aceite de oliva
Sal
Jamón serrano en lonchas finas

ELABORACION

El pan se corta en lonchas finas,rallamos los tomates y le echamos sal y aceite.ya podemos montar nuestra catalan,untamos el pan con el tomate rallado ya aliñado y ponemos media  rodaja de jamón.Y listo para comer

jueves, 2 de abril de 2015

PAN DE CEBOLLA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 cebolla
250gr de harina
20gr de levadura panadero
150ml de leche
1 huevo
25 gr de mantequilla
5 gr de sal

ELABORACION

Se pocha la cebolla en una sartén con la mantequilla una vez hecha se deja enfriar.
por otro lado se vierte la leche en el vaso de la thermomix y se progama 1 min y 30 seg ,37ºC vel 2 1\2, una vez terminado el tiempo se le añade el huevo y la levadura y mezclamos 10 seg vel 4 .Agregamos la harina ,sal y la cebolla reservada y se programa 15 seg vel 6 .y amasamos 2 min vaso cerrado vel espiga.Ha de quedar una masa homogenea y elástica,se pone en un molde rectangular engrasado y se deja que fermente el pan doblando su volumen tapado y en un sitio cálido,pasado el tiempo lo horneamos en horno previamente calentado a 165ºC unos 30 min.
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