domingo, 31 de mayo de 2015

SALSA DE CALABACIN TOMATE Y ATUN

INGREDIENTES
1\2 calabacin
Cebolla
1 diente de ajo
3 cuch de aceite de oliva
1 ct de oregano
 1 lata atún
Tomate frito
Sal
ELABORACIÓN

Se pica la cebolla pequeña ,el calabacín en cuadraditos y el ajo bien picado,en una sartén se pone el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal,hasta que estén echas,le añadimos el atún bien escurrido y le damos unas vueltas
.cuando este echamos el tomate y el orégano y dejamos 5 min para que se mezcle los sabores.y ya tenemos echa nuestra salsa.

MACARRONES CON SALSA DE CALABCIN TOMATE Y CHORIZO

INGREDIENTES
Macarrones
sal
agua
para la salsa
1\2 calabacin
Cebolla
1 diente de ajo
3 cuch de aceite de oliva
1 ct de oregano
1paquetito de chorizo picadito
Tomate frito
Sal

ELABORACIÓN

Se pica la cebolla pequeña ,el calabacín en cuadraditos y el ajo bien picado,en una sartén se pone el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal,hasta que estén echas,le añadimos el chorizo  y lo cocinamos  .Cuando este echamos el tomate y el orégano y dejamos 5 min para que se mezcle los sabores.y ya tenemos echa nuestra salsa.
De mientras vamos cociendo los macarrones en una olla con abundante agua y sal hirviendo.dejamos cocer como indica el fabricante.una vez hechos los escurrimos bien y refrescamos con agua fría y volvemos echarlos en la olla donde mezclaremos con nuestra salsa.dejamos unosmin para que se mezcle los sabores y listo para comer.

jueves, 28 de mayo de 2015

ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
500gr de almejas bien limpias
125 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ch de harina
3 cuch de perejil fresco
4 cuch de aceite de oliva
Sal

ELABORACION

se pone los diente de ajo en una sartén con el aceite el laurel antes de que se doren añadir la harina que coja color se añade el vino,almejas ,sal pimienta perejil y se deja 5min tapadas hasta que se abran,una vez pasado el tiempo sacamos las almejas y dejamos la salsa unos min mas al fuego para que espese un poquito,se vuelve echar las almejas y se deja con la salsa unos min y listo para comerlas

viernes, 22 de mayo de 2015

TALLARINES CON SALSA DE CALABACIN ATUN Y TOMATE

INGREDIENTES
Tallarines frescos
sal
agua
para la salsa
1\2 calabacin
Cebolla
1 diente de ajo
3 cuch de aceite de oliva
1 ct de oregano
1 lata de atún
Tomate frito
Sal

ELABORACIÓN

Se pica la cebolla pequeña ,el calabacín en cuadraditos y el ajo bien picado,en una sartén se pone el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal,hasta que estén echas,le añadimos el atun bien escurrido removemos unos segundos  .cuando este echamos el tomate y el orégano y dejamos 5 min para que se mezcle los sabores.y ya tenemos echa nuestra salsa.
De mientras vamos cociendo los tallarinesen una olla con abundante agua y sal hirviendo.dejamos cocer como indica el fabricante.una vez hechos los escurrimos bien y refrescamos con agua fría y volvemos echarlos en la olla donde mezclaremos con nuestra salsa.dejamos uno para que se mezcle los sabores y listo para comer.
min

POLLO JUGOSO AROMATICO(COMO JUGOSO A LA SARTEN) RELLENO

INGREDIENTES

Filetes de pechugas gruesos
Hojas de papel de horno
Aceite de oliva para pintar el papel
Especias al gusto
Pimienta molida
Cominos
Nuez moscada
Orégano
Perejil seco
Pimentón dulce
Sal
Lonchas de queso
Loncha de jamón york
Pimiento del piquillo
Puré de patatas
ELABORACION
se corta las pechugas gruesas en forma de librito,y lo rellenamos con jamón york ,queso y un pimiento del piquillo.
Se corta las hojas de papel de horno de manera que las pechugas queden cubierta.se pinta el papel con el aceite con la ayuda de una brocha,repartir las especias por todo el papel y la sal.se pone encima las pechugas y cubrimos con el papel apretamos para que las especies se pequen bien en la carne.se hace en la plancha.
Hacemos un pure para acompañar

jueves, 21 de mayo de 2015

JUGOSO A LA SARTEN

INGREDIENTES

Filetes de pechugas gruesos
Hojas de papel de horno
Aceite de oliva para pintar el papel
Especias al gusto
Pimienta molida
Cominos
Nuez moscada
Orégano
Perejil seco
Pimentón dulce
Sal
Puré de patatas
ELABORACION

Se corta las hojas de papel de horno de manera que las pechugas queden cubierta.se pinta el papel con el aceite con la ayuda de una brocha,repartir las especias por todo el papel y la sal.se pone encima las pechugas y cubrimos con el papel apretamos para que las especies se pequen bien en la carne.se hace en la plancha.
Hacemos un puré para acompañar

jueves, 14 de mayo de 2015

COLIFLOR CON POLLO Y BECHAMEL

INGREDIENTES

coliflor
pechuga en lata
2 dientes de ajos
1 cebolla
3 lonchas de bacon
500ml de leche
3 cuch de harina
sal
pimienta
queso rallado

ELABORACION

Se cuece la coliflor en gajos en agua y sal y reservamos bien escurrida.En una sarten se pone a dorar el ajo y la cebolla cortados en trozos pequeños,cuando este echa echamos el pollo en lata y le damos unas vueltas ,se echa harina y la cocinamos un poco se pone
sal y pimienta añadir la leche y hacer una bechamel cremosa.En una fuente se pone la coliflor y encima ponemos nuestra bechamel y se espolvorea con  queso rallado.gratinamos unos 5 min.

martes, 12 de mayo de 2015

MANTECA COLORÁ

Hace unos dias recibí una muestra de uno de los productos de  pimentón LA CHINATA,en este caso fue su pimentón dulce ahumado,tiene un olor maravilloso,me encanta!.Muchas gracias..
Antes de poner la receta que he realizado con este maravilloso pimentón ahumado me gustaría hablar de esta empresa.

 La empresa NETASA (Norte Extremeña de Transformados Agrícolas S.A.), de carácter totalmente familiar, fue fundada en 1975. Más de tres décadas después, se sigue sosteniendo sobre los mismos pilares sobre los que fue levantada: ofertar a sus clientes la máxima calidad y el control más riguroso en su Pimentón Ahumado “La Chinata”.
El nombre de "La Chinata" proviene del gentilicio del pueblo (Malpartida de Plasencia) donde nació el fundador de la empresa, Florentino Oliva. Actualmente “La Chinata” es una marca de reconocido prestigio tanto nacional e internacional, exportando a más de 50 países. Nuestro Pimentón Ahumado está presente en las mejores tiendas gourmet y en las cocinas de los grandes chefs.

AQUI OS DEJO LA RECETA QUE HICE CON ESTE EXCELENTE PIMENTON UNA MANTECA COLORÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS

INGREDIENTES
3 dientes de ajo
8gr de sal
100gr de higaditos de pollo
1ct de comino molido
10 gr de pimentón dulce ahumado LA CHINATA
350gr de manteca de cerdo
50gr de agua

ELABORACION
 Poner en el vaso los ajos troceados y la sal y trituramos 10 seg a vel8,añadir los higaditos limpios,el comino,el pimentón dulce ahumado LA CHINATA, el agua y 100gr de manteca de cerdo.se programa 20 min temp varoma vel1,Al acabar comprobamos que los higaditos estén blando si no están programamos 5 min mas.esperamos que baje un poco  la temperatura y trituramos 30seg a vel 5-10,se baja todos los ingrediente de la paredes del vaso echamos el resto de la manteca y programamos 8 min 100ºC vel 1y1\2.cuando se lo echamos en un recipiente y dejamos enfriar.

viernes, 8 de mayo de 2015

MINI FLOR DE GUISANTES Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES
100gr de guisantes en conserva
2 huevos
100gr de queso fresco 0%
100ml de nata para cocina
Sal
Pimienta
Aceite para el molde

ELABORACION

Escurrimos los guisantes   reservamos. En un bol se pone el queso fresco troceado,la nata para cocinar, los huevos se bate bien hasta conseguir una masa homogenea, se le añade los guisantes
 salpimentamos y mezclamos bien con una cuchara.lo ponemos en un moldes pequeño en forma de flor untado de aceite
, y horneamos a horno precalentado a 180ºC,hasta que este cuajado,según horno.

jueves, 7 de mayo de 2015

SANWICH DE PAN INGLES CASERO

INGREDIENTES
Pan inglés  casero(ver receta)
Lechuga
Tomate
Mayonesa
pechuga de pollo en lata
Espárragos

ELABORACIÓN

El pan se tuesta que habremos hecho casero(ver receta)
primero se unta el pan con mayonesa y le ponemos atún,hoja de lechuga tomate en rodajas un par de espárragos y un poco de atún por encima,,la otra rebanada de pan también se unta de mayonesa.

viernes, 1 de mayo de 2015

BOCADILLO DE TERNERA Y ENSALADA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES
Un bollito de pan
Ensalada de pimientos(ver receta)
Filetes de ternera
Sal
Aceite de oliva

ELABORACION

Se hace la ensalada de pimientos (ver receta),asamos el filete de ternera vuelta y vuelta con un poquito de aceite y sin sal,se le pondra una vez hecha la carne.cuando tengamos todo monttamos nuetro bocadillo.ponemos el filete en el pan y encima le ponemos un poquitode nuestra ensalada de pimientos.y listo para comer!!
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