jueves, 31 de diciembre de 2015

ENSALADA TIBIA CON QUESO DE CABRA

INGREDIENTES
Bolsa variada de lechugas
1 disco de queso de cabra
Un puñado de nueces,
 pasas
Bacon
Azucar moreno
Crema de vinagre de modena
Para la vinagreta de miel:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharada de miel de caña
Sal

PREPARACIÓN:

Se pone la bolsa del mezclado de lechugas en el plato donde se va a servir la ensalada bien repartido le añadimos  las nueces y las pasas.
El bacon se saltea en una salten y se lo echamos por encima.
Se pone  encima el disco del queso de cabra lo espolvoreamos con azúcar moreno y le pasamos el soplete de cocina hasta caramelizar el azúcar

Para preparar la vinagreta,se  echa en un tarrito el aceite, el vinagre de jerez,  la cucharada de miel de caña y un poquito de sal.  se  calienta el tarrito durante unos segundos en el microondas.una vez fuera del micro se mezcla bien y se aliña la ensalada.

viernes, 25 de diciembre de 2015

MEJILLONES AL VAPOR CON VINO BLANCO

INGREDIENTES
Mejillones
Agua un poco
Laurel
Pimienta en grano
1\2 vaso de vino blanco
Trocitos de limón

ELABORACIÓN

Los mejillones se limpian bien,en una olla se pone un poquito de agua y se pone los mejillones,laurel,pimienta,el vino y trocitos de limón y se tapa.Dejamos cocer hasta que este abiertos.

jueves, 24 de diciembre de 2015

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS CON SALCHICHAS

INGREDIENTES
400gr de alubias blancas cocidas en conserva
5 salchichas cocidas
1 cebolleta
1 lata de guisantes en lata
Picatostes
Aceite de oliva
Vinagre y sal

ELABORACION
Cortamos las salchichas en rodajas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite y sereservan.
Ponemos las alubias y los guisantes en una ensaladera una vez se haya escuirrio y enjuagado bien,añadimos la cebolleta troceada en trozos pequeños y las salchichas se le echa los picatostes yaliñamos con sal,vinagre y aceite de oliva y removemos bien.

viernes, 18 de diciembre de 2015

PATATAS AL HORNO

INGREDIENTES

Patatas gorditas y parejas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABOPRACION

S lavan bien las patatas y las cortamos por la mital como si fuese barquitas,le hacemos unos cortes sin llegar al fondo y las aliñamos con sal pimienta y un chorrito de aceite.las ponemos en una bandeja de horno y las ponemos a 200ºC unos 20 min o hasta que la veamos que estan tiernas.
se puede acompañar con lo que queramos con pescado carne o con la salsa que mas nos guste

jueves, 17 de diciembre de 2015

COCA-PIZZA CON SALAMI Y SOBRASADA

INGREDIENTES
200gr de agua
50gr de aceite de oliva
20gr de levadura de panadería prensada
400gr de harina de fuerza
1 cuch de sal
ingredientes para la pizza al gusto

ELABORACIÓN

Se vierte los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 min ,37ºC vel 4.
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos a vel4.A continuación incorporar la harina,sal programar 1 min vaso cerrado vel espiga.
 se retira del vaso con las manos aceitadas dejar reposar unos 30 min para que doble su tamaño.(opcional).
 se estira y se pone en una bandeja de horno con papel especial y se pone los ingredientes al gusto,yo le puse salsa de tomate,queso rallado mortadela con aceitunas,orégano,salami, sobrasada atún.se precalienta el horno a 225ºC y se hornea 20 min aprox.

viernes, 11 de diciembre de 2015

MINI BROCHETAS DE PINCHOS DE POLLO


INGREDIENTES
400gr  pechugas de pollo
1 diente de ajo
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
Curry
Cúrcuma
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACION


En un mortero ponemos el diente de ajo, la pimienta negra, el orégano, un poquito de tomillo, la cúrcuma,el pimentón picante, el curry, y la sal. Machamos todo bien y echamos aceite de oliva virgen extra.

Vertemos la mezcla en la carne troceada entrozos medianos, mezclamos y dejamos macerar toda la noche o 24h , cuanto más tiempo mejor, más sabor cogerán los pinchos. una vez esten los vamos pinchando en una mini brocheta de madera para tapas
Ponemos a calentar una sartén y cuando empiece a echar el humillo echamos los pinchos y lños asamos 

jueves, 10 de diciembre de 2015

RISOTTO DE SETAS


Me ha llegado unas muestras de arroz de la marca DACSA.Muchas gracias,yo he usado el arroz bomba.realmente delicioso,antes de poner la receta.me gustaría hablaros sobre la historia del arroz DACSA.

 Mas de cuarenta años de historia avalan aDacsa como una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las industrias más representativas de su sector en Europa que, además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación infantil y snacks.
La favorable evolución de la empresa permitió, a finales de los años setenta, ampliar su campo de actuación, por lo que entró en el sector del arroz y creó la marca ARROZ DACSA. Ello conllevó la construcción de un molino de avanzada tecnología -el más moderno de Europa en su momento-, que se ha ido manteniendo a lo largo de los años, debido a la política de constante mejora impulsada y sostenida por parte de los socios fundadores y del Consejo de Administración.
Debido a la gran vocación empresarial que caracteriza a sus accionistas y, por supuesto, el contar con un excelente equipo humano, ha motivado la continua diversificación y ampliación de sus negocios, hecho que se ve reflejado con la compra, a principios de los años noventa, de las empresas SILESA (nave de disposición horizontal situada el Puerto Autónomo de Valencia) y SIVASA (instalación de silos y secado de arroz), ambas del sector de servicios y cuya actividad se centra en el almacenamiento de grano
Poco tiempo después el grupo de empresas sigue creciendo tras la adquisición dePRODUCTOS FLORIDA, empresa de integración avícola, así como en otros sectores ajenos totalmente a la actividad de alimentación como puede ser la construcción, hostelería, etc.
Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se encuentran ubicadas en su lugar de origen, Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca de L’Horta Nord.
La factoría ocupa una superficie de 34.500 m2 y en ella se lleva todo el proceso industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.
INGREDIENTES

  360g de arroz bomba DACSA
  1500ml de caldo de verdura 
  150g de champiñones
  150g de setas
  1/4 de cebolla
  4 dientes de ajo
  2 cuch de mantequilla
  100g de queso parmesano rallado
   Pimienta molida al gusto
   Sal 
   3 cucharadas de aceite de oliva 

ELABORACION

Cortamos las setas y los champiñones en rodajas.
Picamos muy finitos los ajos. Los rehogamos en una sartén con el aceiteCuando estén sofritos añadimos las setas y los champiñones y los rehogamos, les añadimos sal y pimienta al gusto. Los dejamos hacer hasta que pierdan el agua. Los reservamos.
En una cazuela ponemos 1 cucharada de mantequilla y 2 de aceite, añadimos la cebolla muy picadita y la rehogamos.

Cuando este añadimos el arroz y rehogamos
Añadimos el vino blanco y dejamos hervir unos minutos para que pierda el alcohol.
Añadimos las setas. Y a continuación el caldo de verdura poco a poco, es decir le ponemos un poco y dejamos que se vaya haciendo el arroz y le vamos añadiedo cazos de caldo caliente según vaya necesitando...hasta que esté hecho. Debe quedar cremoso.
Cuando esté en su punto añadimos el queso rallado y una cucharada de mantequilla removemos bien.y listo,se debe comer caliente



viernes, 4 de diciembre de 2015

PAN DE PITA CON POLLO Y SALSA CURRY-MANGO

INGREDIENTES
Pechugas de pollo en lata
Lechuga
Sal
salsa curry mango
Huevo cocido
Pan de pita

ELABORACIÓN

La lechuga la cortamos en trocitos pequeños,de mientras se cuecen 2 huevos.Cuando estén los huevos  cocidos los picamos uy lo echamos a la lechuga ,las latas de pollo se escurren bien se trocean  y lo echamos en la lechuga salamos y le echamos la salsa ed curry-mango mezclando bien todo.
El pan de pita  lo vamos tostando en la tostadora uno 4 min con cuidado que no se quemen.cuando este le hacemos un corte por arriba y
lo rellenamos con la mezcla de pechuga.

jueves, 3 de diciembre de 2015

MINI FLORES DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y JAMON YORK

INGREDIENTES
3 cuch de cebolla caramelizada
100gr de jamón york
2 huevos
3 quesitos
100ml leche evaporada
Sal
Pimienta


ELABORACION
cortamos el jamón york en trocitos y lo reservamos.
 En un bol se pone los quesitos  troceados,la leche evaporada, los huevos se bate bien hasta conseguir una masa homogenea, se le añade la cebolla caramelizada y el jamón york
k en trocitos
 salpimentamos y mezclamos bien con una cuchara.lo ponemos en un moldes pequeño en forma de flor untado de aceite.Nota.Mis molde de flor son de silicona y no le hace falta untarlo con aceite
, y horneamos a horno precalentado a 180ºC,hasta que este cuajado,según horno.
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