viernes, 14 de octubre de 2016

BROCOLI AL VAPOR EN VINAGRETA

INGREDIENTES

 Brócoli
Sal
Vinagre
Agua
Aceite de oliva

ELABORACION

 Preparamos el brócoli al vapor. Ponemos en el vaso del Thermomix 500 gr. de agua y cerramos la tapa. Colocamos los ramilletes de brócoli cortados  en el recipiente Varoma del Thermomix y lo colocamos en su posición. Echamos un poco de sal por encima. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
pasado este tiempo comprobamos que la bricoli esta tierna ,la ponemos en un plato y la aliñamos con sal vinagre y aceite de oliva

jueves, 13 de octubre de 2016

HUMMUS CON TAHINI DE SESAMO

INGREDIENTES
400gr de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
1 pizca de comino molido
El zumo de medio limón
2 cuch de tahini de sesamo(ver receta)
Sal
Pimienta negra
Agua
para decorar
Pimientón dulce
 Aceite de oliva
Perejil picado


ELABORACION

En vaso de una batidora metemos todos los ingredientes(agua echamos poquita para poder batir mejor.no pasarse porque queremos obtener una crema espesitas como si fuese guacamole) menos el pimentón y el aceite,una vez batida lo ponemos en el plato de servir y lo decoramos con un chorrito de aceite pimenton dulce y perejil picado.

viernes, 7 de octubre de 2016

TAHINI DE SESAMO

INGREDIENTES

4 cuch de sesamo tostado
4 cuch de aceite de oliva
4 cuch de agua
1 ct de sal

ELABORACION

Se pone el sésamo en una trituradora con los demás ingredientes y se bate hasta conseguir una masa homogenea y sin grumos.se utiliza para el hummus como  uno de sus
ingredientes

jueves, 6 de octubre de 2016

TORTILLA DE ESPINACAS Y AJETES

INGREDIENTES
Huevos
Espinacas en bote
Ajetes
Aceite
Sal
1 diente de ajo
pimienta

ELABORACIÓN

Se escurre bien  las espinacas los ajetes se limpian bien y se corta en trozos. lo sofreímos en una sartén con el diente de ajo cuando estén se quita de la sartén y la reservamos. Se bate los huevos y echamos las espinacas salpimentamos.en una sartén con un poco de aceite cuajamos la tortilla.
Free Soup Cursors at www.totallyfreecursors.com