viernes, 30 de diciembre de 2016

CANAPES DE QUESO DE CABRA GRATINADO

INGREDIENTES
Queso de cabra en rulo
Mermelada de pimiento
Azúcar moreno
Tostaditas con cebolla

ELABORACION

Se unta la tostada con mermelada de pimientos ponemos encima una rodaja de queso de cabra espolvoreamos con azúcar moreno y con la ayuda de un  soplete lo vamos derritiendo el azúcar.

jueves, 29 de diciembre de 2016

MINI PASTEL DE ATUN


  • INGREDIENTES
  • 400g leche evaporada Ideal
  • 2 huevos grandes
  • 2 rebanas pan de molde (sin corteza)
  • 4 latas de atún (escurrimos el aceite)
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • ELABORACION

  • En un recipiente añadimos todos los ingredientes y batimos con una batidora hasta que este todo bien integrado.
    Lo vertimos en los moldes de mini flor 
    Y llevamos al horno nuestro pastel de atún, con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo durante 30 minutos aproximadamente. 

miércoles, 28 de diciembre de 2016

SOPA DE NAVIDAD

INGREDIENTES
 Pollo 
1 trozo de carne con hueso de ternera 
1 trozo de morcillo
1 trozo de panceta de cerdo
Huesos de ternera
1 trozo de cuello 
Zanahorias
Puerros
Nabos
Apio en rama
Cebolla
Sal

INGREDIENTES DE LOS GALETS RELLENOS


300 g. de galets

250 g. de carne picada fina de cerdo

Sal y pimienta
4 dientes de ajo
Perejil
1 huevo entero
1 yema de huevo
1 chorrito de brandy


ELABORACION DEL CALDO DE CARNE
En una olla ponemos toda la carne y la cubrimos de agua y llenamos la olla dependiendo de la cantidad de carne y del tamaño de la olla.
Ponemos al fuego y dejamos que llegue a ebullición, en este proceso irán subiendo a la superficie todas las impurezas de la carne y teneís que ir quitándola con una espumadera así como la espuma que haga, de esta manera el caldo quedará limpio.
Dejar cocer más o menos 1 hora y luego incorporarle las verduras peladas y limpias.
Dejar cocer otra hora u hora y media más, con un fuego medio, probar de sal  también añadirle agua poco a poco porque con el hervor se irá reduciendo.
Poner a punto de sabor.

ELABORACION
En un bol ponemos la carne picada de cerdo, con 2 dientes de ajo muy picaditos, el perejil también muy picadito, la sal, la pimienta, el chorrito de brandy, el huevo entero y la yema y lo amasamos todo bien para que se mezcle, como si de albóndigas se tratara.
Cogemos los galets y empezamos a rellenarlos con cuidado de que la carne.
ELABORACION DE LA SOPA DE NAVIDAD
Ponemos al fuego una olla con el caldo colado y la llevamos a ebullición, cuando este hirviendo se le añaden los galets rellenos y se dejan cocer según el tiempo que indica el paquete.
Cuando la pasta este al dente, retiramos y a disfrutar.

GALETS RELLENOS PARA SOPA DE NAVIDAD

INGREDIENTES 

300 g. de galets
250 g. de carne picada fina de cerdo
Sal y pimienta
4 dientes de ajo
Perejil
1 huevo entero
1 yema de huevo
1 chorrito de brandy

ELABORACION
En un bol ponemos la carne picada de cerdo, con 2 dientes de ajo muy picaditos, el perejil también muy picadito, la sal, la pimienta, el chorrito de brandy, el huevo entero y la yema y lo amasamos todo bien para que se mezcle, como si de albóndigas se tratara.

Cogemos los galets y empezamos a rellenarlos con cuidado de que la carne.

domingo, 25 de diciembre de 2016

MINI VOLOVANES SURTIDOS

INGREDIENTES
Mini volovanes de hojaldre
Huevo
Atún
Palitos de cangrejo
Salsa cé
sar
Sal
Perejil picado seco
Aceite de oliva

ELABORACION

Para hacer nuestro primer relleno ,cogemos el atún y lo escurrimos de aceite bien y lo ponemos en un bol,se le añade los palitos de cangrejo troceados,salamos y lo mezclamos con salsa césar.se reserva
para el segundo relleno se escurre bien el atún de aceite y hacemos un revueelto ponemos un poquito de aceite de oliva en una sartén,batimos los huevos con un poquito de leche sal y le añadimos el atun mezclamos bien y lo echamos en nuestra sartén.le damos unas vueltas y listo.
rellenamos nuestro minis volovanes,se decora con perejil picado seco.


CROQUETAS DE RABO DE TORO


  • INGREDIENTES
    1 Cebolla
    1 cuch de mantequilla
    150 gr de carne de  rabo de toro
    1 cucharadas de harina
    leche
    sal,pimienta
    nuez moscada
    500ml de caldo de puchero
    ELABORACIÓN

    Se ralla la cebolla  en una sartén se echa la cucharada de mantequilla y el aceite se sofríe. Se pica la carne de rabo de toro y se le incorpora cuando la cebolla este hecha se da unas vueltas se añade 1 cucharada de harina se va removiendo y se le pone poco a poco el caldo se le echa sal,pimienta nuez moscada y se deja espesar. Una vez hecha se deja enfriar ,con la ayuda de un par de cucharas se van haciendo las croquetas que las pasamos por harina, huevo y pan rallado y se vamos friendo en abundante aceite caliente dejamos escurrir el aceite sobrante en un plato con papel absorbente


MINI BLINIS VARIADOS

INGREDIENTES
Paquete de mini blinis
Queso de cabra
Mermelada de pimiento(ver receta)
Hummus(ver recetas)
Huevos de codorniz
Sal de escamas
P
erejil picado

ELABORACION

Se calienta los blinis en el microondas unos 5 seg ,y vamos formando nuestro canapé
en el primero ponemos un poquito de mermelada de pimiento en la base le ponemos encima una rodaja de queso de cabra y le ponemos otro poquito de mermelada,de coramos con perejil picado seco.
el segundo canape lo foormamos con en la base se pone hummus y fereimos un huevos de codorniz le ponemos sal encima de escamas pokita y se deocra con perejil picado.

PASTEL DE POLLO NAVIDEÑO RELLENO DE JAMON Y QUESO

INGREDIENTES
filetes de pechugas de pollo finas
Jamón cocido
Lonchas de queso
1 huevo
1 ct de orégano
2 cuch de parmesano rallado
200ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta

ELABORACION

Se precalienta el horno a 180º se bate el huevo y le añadimos la nata ,queso rallado y oré
gano y lo mezclamos bien reservamos.En un molde rectangular de plum cake se pone papel horno a medida del molde para que no se peque a la base nuestro pastel.se pone filete de pollo cubriendo la base y salpimentamos,le ponemos encima el jamón york y queso y echamos unas cuantas cucharadas de la mezcla de nata.volvemos a poner el pollo y hacemos la misma operación.hasta completar nuestro molde eso si  hay qaue acabar con el pollo y echar encima la mezcla de nata que nos quede.
Horneamos unos 50 min tapado con papel de horno.Una vez pasado el tiempo lo dejamos enfriar en el mismo molde y lo desmoldamos al dia siguiente.
decoramos nuestro pastel con orégano o perejil haciendo unos árbol de navidad o de los motivos navideños que queramos.

viernes, 23 de diciembre de 2016

PINCHO DE TORTILLA RELLENA CON HUMMUS

INGREDIENTES
Pan tostado
tortilla de patatas(comprada)
Queso
Jamón york
hummus(ver receta)
Perejil para decorar

ELABORACION

Se corta un triangulo  de tortilla no muy grande la partimos por el medio le ponemos un trozo de jamon york y queso y la cerramos,lo ponemos en el mIcro unos segundos para calentarla y que se derrita el queso.se pone en un trocito de pan tostado untamos un  poco de hummus ponemos nuestra tortilla y pinchamos con un palito de madera de pincho.

jueves, 22 de diciembre de 2016

PALITOS RELLENOS DE CHISTORRA O MORCILLA

INGREDIENTES
Pasta filo
Morcilla de cebolla
chistorra
aceite

ELABORACIÓN

La pasta filo se corta a rectángulos y se le pone un poco de morcilla,que desmenuzaremos y se hace un un palito para cerrar con un poquito de agua se da al filo y pegamos .Se fríe con aceite caliente hasta que se doren.
para la de chistorra hacemos el mismo procedimiento que la de morcilla.una vez hecho lo freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren.

viernes, 16 de diciembre de 2016

PINCHO DE TORTILLA RELLENA DE JAMON YORK Y QUESO

INGREDIENTES
Pan tostado
tortilla de patatas(comprada)
Queso
Jamón york
Aceite de oliva
Perejil para decorar

ELABORACION

Se corta un triangulo  de tortilla no muy grande la partimos por el medio le ponemos un trozo de jamon york y queso y la cerramos,lo ponemos en el mIcro unos segundos para calentarla y que se derrita el queso.se pone en una trocito de pan tostado con un chorrito de aceite de oliva ponemos nuestra tortilla y pinchamos con un palito de madera de pincho.



jueves, 15 de diciembre de 2016

FLAUTAS CON JAMON YORK Y QUESO

INGREDIENTES
Tortitas mejicanas 
 Jamón York
Queso 
 Queso rallado
ELABORACION

Ponemos una tortita, cogemos una loncha de jamón york y le ponemos la lo queso  encima y la tapamos con el jamón york ponemos  un poco de queso rallado y cerramos las tortita,procuramos cerarlo bien por las puntas.se pone en la bandeja de hornocon papel especial de horno y las horneamos unos 15 min
Los ingredientes según personas 

MINI PIZZA DE PAN DE PITA

INGREDIENTES
Pan de pita
Tomate frito
Jamón york
Queso rallado
Atún
Salami
Alcachofas en conserva
Orégano

ELABORACIÓN

Se coge el pan de pita sin abrirlo y lo utilizamos de base lo untamos con tomate frito y le echamos por encima el jamón york en trocitos queso rallado, atún alcachofas salami,orégano.Lo ponemos al horno previamente calentado a 18oºC unos 15 min.

miércoles, 14 de diciembre de 2016

PATE DE MORCILLA

INGREDIENTES

225 gr. de morcilla de cebolla 
100 ml. de nata para cocinar
2 quesitos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACION

 quitamos la piel de la morcilla y desmenuzamos ésta, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra rehogamos la morcilla, que habremos salpimentado. Añadimos la nata y calentamos un poco ésta. Después, por último, añadimos los quesitos, dejamos que se derritan y trituramos todo con una batidora hasta dejar una consistencia fina. Dejamos enfriar antes de meter en el frigorífico.

jueves, 8 de diciembre de 2016

GUISANTES SALTADOS CON JAMON

INGREDIENTES
Guisantes
Jamón en taquitos o bacón
Aceite
Ajos

ELABORACIÓN

los guisantes se pone a cocer una vez blandos se escurren y reservan .En una sartén se pone el ajo picadito y se dora se le añade el jamón y se rehoga unos segundos echamos losguisantes y las mezclamos 5 min.

Yo no suelo echarle sal porque el jamón ya lleva.

lunes, 5 de diciembre de 2016

PASTEL CON CHAMPIÑONES Y LOMO ADOBADO

INGREDIENTES

200gr champiñones  troceados en conserva
4 huevos
100gr de quesitos light
200ml de leche evaporada
3 filetes de lomo en adobo
Sal
Pimienta
Queso rallado
Aceite para el molde

ELABORACION

Se escurre bien  los champiñones y se reserva.picamos el lomo se hace a la plancha y lo troceamos y también lo reservamos. En un bol se pone los quesitos troceados,la leche evaporada los huevos se bate bien hasta conseguir una masa homógenea,se le añade la verdura
y el lomo adobado
salpimentamos y mezclamos bien con una cuchara.lo ponemos en un molde pequeño untado de aceite y espolvoreamos con un poco de queso rallado, y horneamos a horno precalentado a 180ºC,hasta que este cuajado,según horno.
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