jueves, 24 de septiembre de 2009

ACELGAS ESPARRAGÁS






INGREDIENTES
Un manojo de acelgas (solo la parte de las hojas)
1 bote de garbanzos cocidos
1 bote de alubias blancas cocidas
Longaniza fina
Tocino
Pastilla de caldo
Azafrán
1/2 kilo patatas
1/2 cebolla
1 tomate
Pimentón dulce
agua


ELABORACIÓN

Se trocean las acelgas y se pone una olla con un vaso de agua,se cuecen bien.Una vez cocinadas se escurren y reservamos.
En una sartén se echa un chorrillo de aceite de oliva se le pone la media cebolla picadita se sofríe y después se le incorpora la longaniza troceada y el tocino cuando este sofrito se le echa el tomate en trozos,cuando este cocinado fuera del fuego se le incorpora una cucharada de pimentón dulce se reserva.
En la misma olla de las acelgas se le pone las acelgas,patatas,los garbanzos y alubias escurridas,el azafrán,la pastilla de caldo,el sofrito se mezcla todo bien y se cubre de agua dejándolo cocer hasta que las patatas estén.

Este guiso en particular me encanta,cada vez que voy a casa de mi madre me lo prepara porque sabe que me chifla.

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