domingo, 6 de junio de 2010

PAN




INGREDIENTES
750gr de harina de fuerza
30gr de levadura de panadero
media cucharada de sal
400ml de agua tibia
una pizca de azúcar

ELABORACIÓN

empieza tamizando la harina y la sal dentro de un recipiente hondo.Si se le hecha el azúcar se mezcla con la levadura y seguidamente acaba mezclandolo con el agua tibia e incorporarlo sobre la harina.Mezcla hasta que se cconsigas una pasta que sea firme y pegajosa entonces preparate la superficie de trabajo,se pone la masa y empieza a amasarla hasta que veas que se quede elástica y brillante.Cuando veas que la masa este a punto de formar una bola y colocarla en el recipiente cubrir con flim transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen entre 1 a 2.La masa estará cuando se presione con el dedo la masa y si la huella se mantiene unos instante.Entonces se vuelve a amasar y formar una bola y dejar reposar 15 min mas con un trapo se tapa.Pasado este tiempo vuelve a formar una bola y tapar con el trapo,se deja 1 hora hasta que vuelva a duplicar su volumen.Ya estará el pan para hornear,se da la forma deseada y se le hace unos cortes,el horno se precalienta a 220ºC se le pone un vaso con agua para que haya humedad,se introduce el pan al cabo de 20 min se saca el vaso y se baja la temperatura a 190ºy se mantiene 15 min.



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