La jibia se trocea y se sala,después se enharina,en una sartén con abundante aceite caliente se van echando y friéndolas cuando estén dorar se sacan a un plato con papel absorvente
Es dura,,yo la cocería 1ro,,,tip,,,,si les sirve....Yo la cocino después la trozo en pequeño para ensalada y mezclo con aceitunas negras,,lechuga escarola,,cebollita en pluma muy fina y bien amortiguada con agua hirviendo y azucar....Queda exquisita,,saludos
Dicen que para que las anillas de calamar no salgan duras, se remojan previamente en leche. ¿Es recomendable hacerlo también con la jibia? Como su carne es más gruesa... Gracias!
Hola yo la hago tal cual no la he puesto nunca en leche ni la jibia ni las anillas de calamar,por ahora todas las que he hecho han salido blandas,hoy he hecho para comer jibia pero a la plancha y estaba blandita.Muchas gracias por comentar.Saludos!!
No se remoja un poco en agua con vinagre y sal para despojar algunos sabores amargos?
ResponderEliminarHola,yo no suelo hacer eso,yo la lavo y la limpio bien con agua y listo,a mi me sale buena de sabor y no amarga.
ResponderEliminarGracias por dejar comentario...
intentare hacerla ahora... en cuanto la pruebe se te cuento como fue
ResponderEliminarhola ... no hay que cocerla primera?
ResponderEliminarHola..yo no la cuezo,tal cual se hace.Saludos
EliminarEs dura,,yo la cocería 1ro,,,tip,,,,si les sirve....Yo la cocino después la trozo en pequeño para ensalada y mezclo con aceitunas negras,,lechuga escarola,,cebollita en pluma muy fina y bien amortiguada con agua hirviendo y azucar....Queda exquisita,,saludos
EliminarHola probaré tu receta.Muchas gracias por escribirla.Saludos
EliminarDicen que para que las anillas de calamar no salgan duras, se remojan previamente en leche. ¿Es recomendable hacerlo también con la jibia? Como su carne es más gruesa... Gracias!
ResponderEliminarHola yo la hago tal cual no la he puesto nunca en leche ni la jibia ni las anillas de calamar,por ahora todas las que he hecho han salido blandas,hoy he hecho para comer jibia pero a la plancha y estaba blandita.Muchas gracias por comentar.Saludos!!
ResponderEliminarPerdón pero para la plancha tampoco la cueces???,,,gracias,,saludos
ResponderEliminarHola,yo no la cuezo la hago tal cual a la plancha.si es grande la troceo y si es de ración la hago tal cual.Gracias por comentar,saludos
Eliminar