viernes, 2 de septiembre de 2011

MIGAS ALMERIENSES



esta foto ha salido un poco picara
INGREDIENTES
 4 vasos de harina de sémola
 5 vasos de agua
 1 cucharadita de sal
1/2 vaso de aceite de oliva
 una cabeza de ajo sin pelar, pero los ajos sueltos
Carne de magra,chistorra pimientos verdes,aceitunas


PREPARACIÓN


Ponemos en una sartén amplia el aceite. Cuando esté caliente se echan los ajos, se pueden partir por la mitad. Mientras que se fríen los ajos, preparamos en un bol la harina medida, y en otro recipiente el agua también medidaCuando los ajos estén empezando a dorarse, le echamos un puñado de harina al aceite, así cuando echemos el agua nos saltará menos. Enseguida echaremos el agua dentro de la sartén. Cuidado que salpica. Los ajos no es necesario quitarlos, puesto que quedan muy ricos, pero para los que no les gusta, éste sería el momento de quitarlos para que no se rompan.Dejamos que el agua empiece a hervir y en ese momento añadimos la sal, y vamos poniendo la harina poco a poco y sin dejar de mover con una pala plana, integrando el agua con la harina.Hay que moverlas y moverlas durante un buen rato, de esto dependerá el resultado. Hay que procurar que no queden grumos, y con la pala tenemos que ir deshaciendo todas las pelotas que queden.A media cocción le quitamos fuego y seguimos moviendo. Esto hará que se hagan más rápido.

se va friendo los pimientos los trozos de carne y la chistorra.también se puede acompañar
Las migas se acompañan de pescado asado, tomate con sal, pepino con vinagre, , pimientos asados, bacalao crudo y frito desalado, , tocino y morcilla fritos, habas y guisantes tiernos, gazpachos,


2 comentarios:

  1. jajaja ke has hecho con la chistorra jajajaja pero si son 2 ojos y una nariz bien larga por cierto ahhh jajajja,bueno lo ke hay ke mirar es lo bien ke te han kedado las migas,pero poniendo la chistorra asi te fijas mas en eso jejejeje....annndaa picaronnnaa!!

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  2. Te prometo que no lo pusimos a posta que se quedo así aunque parezca mentira jajja...por eso le eche la foto..estaban muy buenas..besos

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