jueves, 29 de marzo de 2012

COSTILLAS ADOBADAS

INGREDIENTES
1 kg de costilla de cerdo
1 tarrina de manteca de cerdo
5 cuch de pimentón dulce de la vera
1 cabeza de ajos
sal
agua.

ELABORACIÓN

se trocea las costillas,en un mortera machacamos 1 cabeza de ajos y se le añade sal,añadimos el pimentón y un poquito de agua para hacer una mezcla,las costillas se pone en un bol la salamos y le echamos nuestra mezcla mezclando bien para que quede impregnada la carne se se echa agua casi para cubrir y se deja macerar 24 horas para que la carne coja sabor.
Una vez macerada se escurre el agua y en una cazuela ponemos la manteca de cerdo a derretir y vamos friendo y cuando estén lista la vamos echando en una olla una vez terminadas de freír se le echa la manteca de la fritura cubriéndolas.(así una vez frías se puede conservar mas tiempo solo cuando queramos comerlas se saca en un plato y lo vamos calentado las piezas que se quiera comer.

(esta manteca nos puede servir para untarlas en las tostadas se le llama manteca colorá).
os enseñare hacer una manteca colora mas sabrosa en otra entrada.

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