lunes, 21 de febrero de 2011

CREMA DE CALABAZA CON UN TOQUE DE MIEL

INGREDIENTES
 1 calabaza pequeña
 1 patata mediana
 1 puerro
 3cucharadas de miel
 Aceite
 Sal
 Perejil
 Medio vaso de leche


ELABORACIÓN

El primer paso es pelar y trocear la calabaza y la patata (no hace falta hacerlo en trozos muy pequeños porque después se batirá), el puerro cortarlo en rodajas.
En una olla poner un poco de aceite y cuando esté caliente añadir el puerro, rehogar y añadir la calabaza, pasados unos minutos añadir la patata, rehogar unos minutos más y añadir la miel removiendo bien para que las verduras se impregnen con la miel y por ultimo añadir agua hasta cubrir las verduras (no necesita mucho agua, solo que cubra las verduras) cocer 30minutos (a contar desde el primer hervor).
Cuando esté cocida la verdura (se habrá consumido el agua pero si nos parece mucho se puede apartar un poco en una jarra y reservar por si nos hiciera falta), batir con la batidora, añadir la leche y una pizca de sal y seguir batiendo hasta conseguir una crema homogénea (si hace falta añadir el caldo que retiramos previamente).

ESTA RECETA ES DE MI AMIGA EVA. GRACIAS!!!

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