domingo, 5 de abril de 2015

POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
1\2 kilo de garbanzos
400gr de espinacas
200 gr de bacalao
1 vaso de aceite de oliva
3 huevos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ct de harina de trigo
1 ct pimentón dulce
Sal

ELABORACION

Se desala el bacalao y se pone en remojo los garbanzos un día antes de cocinar,Una vez puestos a cocinar se cuecen los huevos 10 min en cuanto empiece a hervir y lo reservamos ya pelados.
se cuecen los garbanzos en una olla expres con abundante agua  ,los ajos 1 cebolla el laurel y un chorrito de aceite.Cuando empiece a hervir echamos los garbanzos y cerramos nuestra olla expres lo dejamos unos 15 min según olla.cuando pase el tiempo dejamos que la olla se pueda abrir y se le añade el bacalao en trocitos y las espinacas se echa sal y se deja cocer todo unos 5 min mas o menos.de mientras ponemos en una sartén aceite y se pocha la cebollas restantes muy picaditas cuando estén se le añade la harina y damos una vueltas y al final fuera del fuego se añade el pimentón se lo añadimos a la olla y dejamos cocer unos 10 min mas.a la hora de servir lo acompañamos con los huevos cortados en rodajas  y una albóndiga de pan.

PARA LA ALBONDIGA DE PAN

2 huevos
2 dientes de ajo
pan rallado
1 cuch de perejil

ELABORACION

Se bate los huevos se majan los dientes de ajo,sal y perejil,añadimos el majado a los huevos batidos y le vamos echando poco a poco el pan rallado y se va mezclando bien hasta quedar una masa con consistencia suficiente para poder formar la albóndiga.Se le puede echar bacalao. las freímos cuando estén doradas la echamos a la olla dejamos que hierva unos min para que mezcle sabores.

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