viernes, 28 de mayo de 2010

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE POLLO



INGREDIENTES
2 latas de pimientos del piquillo
2 botes de nata liquida para cocinar
150gr de pollo asado
2 vasos de leche
2ó3 cucharadas de harina
1 cebolla pequeña
Sal

ELABORACIÓN

Se sofríe la cebolla ya troceada en una sartén con un poco de aceite,seguidamente se echa las 2 cucharadas de harina y se le da una vuelta,cuando este dorada se le echa la leche y se le da vueltas hasta conseguir una bechamel.
Una vez echa la bechamel la apartamos echamos el pollo troceado y mezclamos, esperamos que se enfríe un poco.
Cogeremos y iremos rellenando los pimientos del piquillo y la depositamos en una fuente de horno.(dejamos un par de pimientos si rellenar para la salsa.Una vez acabado cogemos un bol y pondremos los botes de nata y los pimientosreservandolotrituramos.Pondremos una sartén con una chispa de aceite y echamos la mezcla con un poco de sal y la coceremos,hasta que hierva un poco,se lo echamos por encima a los pimientos calentamos el horno a 180ºdurante unos min y meteremos 10 min.










martes, 25 de mayo de 2010

CARNE EN SALSA CON CURRY


INGREDIENTES
Carne de magra
1 pimiento verde
1cebolla tomate
1zanahoria
1\2 vaso vino blanco
1\2 vaso agua
Sal
Azafrán
Curry
Pimienta

ELABORACIÓN

Se salpimienta la carne.En una olla de barro se pone aceite y la cebolla picada en juliana,se le incorporara el pimiento en trocitos,la zanahoria en rodajas,se va sofriendo.Echamos la carne y le damos una vueltas 5 min.Se le echa el tomate sofreímos y añadimos el vino,dejamos evaporar el alcohol,echamos el agua azafrán y curry lo dejamos cocer hasta que la carne este tierna y se haya echo una salsita espesa.


lunes, 24 de mayo de 2010

ALMEJAS CON CEBOLLA

Esta receta es de mi hermana silvia


INGREDIENTES
Almejas
Cebolla
Vino blanco
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN

Se pone la cebolla con aceite un poco en una sartén y se va pochando, cuando este medio pocha se echa las almejas pimienta,sal y un chorrito de vino blanco.la tapamos y dejamos que se abran.





CAZON EN ADOBO


Esta receta es de mi hermana silvia.

Foto macerandose el pescado en el adobo.
INGREDIENTES

Cazón
Azafrán
Vinagre
Pimentón dulce
Sal
Harina
Aceite

ELABORACIÓN

Se corta el cazón en trozos y en un bol se pone todos los ingredientes menos la harina y el aceite y se mezcla bien,lo dejamos macerar 1 día
.Pasado el tiempo se escurre bien y se enharina y vamos friendo en abundante aceite caliente.





sábado, 22 de mayo de 2010

GUSANITO

Esta manera de presentacion es de mi hermana Silvia.



INGREDIENTES
Patatas
Variantes
Atún
Mayonesa
Pepinillos
Huevos
Sal

ELABORACIÓN

Se cuece las patatas y los huevos,cuando estén se machacan se salan y se mezcla con los variantes picados,atún y mayonesa.en un fuente cuadrada se pone montoncitos de ensaladilla para hacer el cuerpo del bichito,se unta con mayonesa con la ayuda de un lengua.se le pone 2 aceitunas de ojos,una cebollita pequeña de nariz y los pepinillos de patitas,el huevo se corta en rodajas y se pone encima de cada montoncito se espolvorea yema.


ENSALADA DE PALITOS DE CANGREJO

Esta receta es de mi hermana Silvia


INGREDIENTES
Lechuga
Palitos de cangrejo
Salsa rosa

ELABORACIÓN

Se trocea la lechuga a trocitos pequeños,los palitos de cangrejos a trocitos también pequeños se echa en un bol con la lechuga,se le añade la salsa rosa y se mezcla bien.

sábado, 15 de mayo de 2010

CUCURUCHO DE ENSALADA DE ARROZ


INGREDIENTES
Tortitas de trigo
Arroz largo
Guisantes en lata
Tortilla francesa
Jamón york
Atún
Sal
Pimiento morrón
Queso semicurado
Lechuga
Aceite

ELABORACIÓN

Se cuece el arroz con sal.cuando este hecho se escurre y refresca reservar.los demás ingredientes se preparan,se escurren los guisantes,se hace la tortilla francesa y se parte en trozos,jamón york que estará en un taco se corta en trozos,el atún se escurren el aceite pimiento morrón en trocitos la lechuga en trocitos pequeños.Una vez organizados se pone arroz se sala se mezcla en una ensaladera.Aliñando con sal y aceite.una vez preparada la ensalada ponemos en un vaso lechuga cortada en trocitos pequeños y le ponemos encima la tortitas en forma de cucurucho y rellenamos de ensalada.
otra manera de comer la ensalada de arroz.

CUCURUCHO RELLENO DE MORCILLA


INGREDIENTES
Tortitas de trigo
Morcilla de cebolla

ELABORACIÓN

La morcilla se desmiga y se fríe sin aceite en una sartén,cuando este se echa dentro del cucurucho que previamente hemos hecho con las tortitas de trigo y lo hemos puesto en un vaso para que se mantenga de pie,hay que comérselo caliente.





TORTITAS CON QUESO Y JAMON YORK


INGREDIENTES
Tortitas de trigo
Jamón york cuadrado
Queso para untar

ELABORACIÓN

Se unta las tortitas con queso de untar tipo san millán,el jamón york se pasa por una sartén para torrarlo un poco y se pone encima del queso,se enrrolla.Se debe comer caliente para que el queso se derrita un poco con el calentor del jamón york.






BURRITO MEXICANO



INGREDIENTES
Tortillas mexicana

Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Pechuga de pollo
Chile molido
Sal

ELABORACIÓN

Se hace la cebolla ,los pimiento y la pechuga en tiras,en una sartén se pone aceite y se va sofriendo las verduras cuando este medio hechas se incorporan las pechugas se sala se hace y se le echa el chile, dejamos cocinar.Una vez cocinado el relleno se pone en las tortitas y enrrollamos.


SALTEADO DE VERDURA Y CARNE CON SOJA


INGREDIENTES
Cebolla
Pimiento verde
Pechuga de pollo
Sal

ELABORACIÓN

Se hace la cebolla ,el pimiento y la pechuga en tiras,en una sartén se pone aceite y se va sofriendo las verduras cuando este medio hechas se incorporan las pechugas se sala con cuidado se hace y se le echa la soja dejamos cocinar.

martes, 11 de mayo de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE



INGREDIENTES
2 berenjenas
Carne picada
Cebolla
Bechamel(ver receta)
Queso rallado
Aceite

ELABORACIÓN

En el micro se pone las berenjenas 10 min a temperatura media y e deja que se cuezan,(se va mirando de vez en cuando.De mientras en una sartén con un poco de aceite se pone la cebolla picadita y se sofríe cuando este medio echa se pone la carne picada y se cocina,cuando estén las berenjenas se abren por la mitad con si fueses una barca y se quita la carne con cuidado de no romper la piel,se pica y se le echa al sofrito de carne.Se hace una bechamel y ciando este se le pone unas cucharadas al sofrito.Se rellenan se le pone por encima bechamel y queso rallao y las metemos al horno para gratinar.

CHAMPIÑONES CON BECHAMEL


INGREDIENTES
Champiñones
Perejil
Ajo
Aceite
Bechamel(ver receta)

ELABORACIÓN

Los champiñones los lavamos bien y lo cortan,os en laminas,en una sartén ponemos el aceite y un poco de ajo picado cuando este medio hecho le echamos el perejil picado y los champiñones y los vamos cocinando.Cuando esten se pone bechamel y se mezclan bien hasta que quede ligado.

sábado, 8 de mayo de 2010

DELICIAS DE DATIL Y MORCILLA


INGREDIENTES
Pasta filo
Morcilla de cebolla
dátiles
aceite

ELABORACIÓN

La pasta filo se corta a cuadrados y se le pone un poco de morcilla,que desmenuzaremos y un dátil y se hace un paquetito.Se fríe con aceite caliente hasta que se doren.

lunes, 3 de mayo de 2010

ENSALADA TIBIA DE ANGURIÑAS


INGREDIENTES
Lechuga
Tomate
Zanahoria rallada
Apio rallado
Anguriñas de lata
Taquitos de queso
Atún
Sal
Aceite
Vinagre de módena

ELABORACIÓN

Se pica la lechuga,el tomate se corta en rodajas,se escurre el apio y la zanahoria.en un plato se pone un aro pequeño en el centro y se pone alrededor la lechuga dentro del aro se pone una rodaja de tomate un puñadito de apio,otra rodaja de tomate un puñadito de zanahorias y otra rodaja de tomate terminando con las anguriñas que calentaremos en el micro.se espolvorea atún encima de la lechuga,y los trozos de queso.se aliña con sal,aceite,y vinagre de módena.

domingo, 2 de mayo de 2010

QUICHE DE JAMON YORK


INGREDIENTES
Para la masa:
150gr de harina
65gr de mantequilla
35gr de agua
1 pellizquito de sal
1 pellizquito de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
Para el relleno:
130gr de queso
150 gr de jamón york
400gr de leche
100gr de nata
40gr de harina
30gr de mantequilla
10gr de aceite de oliva
sal
pimienta
4 huevos grandes

ELABORACIÓN

Se precalienta el horno a 180ºC.
Se pone en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen y programar 15 segundos,vel 6.
Cubra con esta masa el molde presionándola con los dedos,sellar bien la masa contra los bordes y pinchar con un tenedor la base y las paredes.hornear 15 min,reservar y mantener el horno encendido a la misma temperatura.
Rallar el queso programando 15 segundos,vel progresiva5-10,retirar y reservar.
Separar picar jamon york y reservar para decorar
Poner en el vaso el resto de los ingredientes,excepto los huevos,el jamón york y el queso rallado y programar 5 min,temperatura 90ºC,vel4.
Se añade los huevos y el jamón york y mezclar 5 seg,vel 2.Verter en el molde sobre la masa el relleno cubrir con queso rallado y las tiras de jamón york .introducir en el horno 15 min.

QUICHE RAPIDA DE BACÓN




INGREDIENTES
Para la masa:
150gr de harina
65gr de mantequilla
35gr de agua
1 pellizquito de sal
1 pellizquito de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
Para el relleno:
130gr de queso
150 gr de bacón
400gr de leche
100gr de nata
40gr de harina
30gr de mantequilla
10gr de aceite de oliva
sal
pimienta
4 huevos grandes

ELABORACIÓN

Se precalienta el horno a 180ºC.
Se pone en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen y programar 15 segundos,vel 6.
Cubra con esta masa el molde presionándola con los dedos,sellar bien la masa contra los bordes y pinchar con un tenedor la base y las paredes.hornear 15 min,reservar y mantener el horno encendido a la misma temperatura.
Rallar el queso programando 15 segundos,vel progresiva5-10,retirar y reservar.
Separar y reservar el bacón para decorar y trocear el resto 4 segundos,vel 5 reservar.
Poner en el vaso el resto de los ingredientes,excepto los huevos,el bacón y el queso rallado y programar 5 min,temperatura 90ºC,vel4.
Se añade los huevos y el bacón y mezclar 5 seg,vel 2.Verter en el molde sobre la masa el relleno cubrir con queso rallado y las tiras de bacón .introducir en el horno 15 min.
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