sábado, 24 de octubre de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES
2 latas de pimientos del piquillo
2 botes de nata liquida para cocinar
150gr de carne picada
2 vasos de leche
2ó3 cucharadas de harina
1 cebolla pequeña
Sal

ELABORACIÓN

Se sofríe la cebolla ya troceada en una sartén con un poco de aceite,seguidamente se echa las 2 cucharadas de harina y se le da una vuelta,cuando este dorada se le echa la leche y se le da vueltas hasta conseguir una bechamel.
Una vez echa la bechamel la apartamos y cogemos otra sartén esta vez vamos a sofreír,la carne picada y esperamos que se enfríe un poco.
Mezclamos la bechamel junto con el pescado.cogeremos y iremos rellenando los pimientos del piquillo y la depositamos en una fuente de horno.(dejamos un par de pimientos si rellenar para la salsa.Una vez acabado cogemos un bol y pondremos los botes de nata y los pimientos reservandolotrituramos.Pondremos una sartén con una chispa de aceite y echamos la mezcla con un poco de sal y la coceremos,hasta que hierva un poco,se lo echamos por encima a los pimientos calentamos el horno a 180ºdurante unos min y meteremos 10 min.




jueves, 22 de octubre de 2009

POLLO EN SALSA

INGREDIENTES
Muslos de pollo
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
Ajos
1 cucharadita de harina
Sal
Aceite
1\2 vaso de agua

ELABORACIÓN

se sala el pollo y se fríe cuando este se reserva.en el mismo aceite se fríe el pimiento,la cebolla los ajos y por ultimo el tomate todo troceado,cuando se dore las verduras se pone una cucharadita de harina y agua.incorporamos el pollo y se deja cocer con la salsa se sala,si se secara se le pondría un poquito de agua.

LASAÑA

INGREDIENTES
Placas de lasaña
Pisto(ver en verduras)
Bechamel
Queso rallado
Agua

ELABORACIÓN

Se hace el pisto como indico en la receta pero hay que añadirle mas carne,se reserva.Se van cociendo la pasta como indica en la caja en una fuente se va haciendo capas de pasta y pisto,terminando con pasta a la que cubrimos con bechamel,se espolvorea con queso rallado y a gratinar unos minutos.

miércoles, 21 de octubre de 2009

MACARRONES GRATINADOS


INGREDIENTES
Macarrones
Agua
Pastilla de caldo
Aceite
Hoja de laurel
Carne picada
Cebolla
Pimiento verde
Cayena molida
Tomate frito
Bechamel
Queso rallado

ELABORACIÓN

En una olla se pone agua con una hoja de laurel,aceite,y la pastilla de caldo,se lleva a ebullición,se le echa la pasta y se cuece como indique el fabricante,de mientras se va haciendo la salsa en una sartén se pone un cebolla y pimiento picada se sofríe con aceite una vez este echa se pone la carne picada cuando este se reserva,los macarrones se escurren se pone n en la olla y se le añade el sofrito y se le echa el tomate y la cayena molida.Se mezcla y dejamos en el fuego lento hasta se caliente el tomate y se mezcle los sabores,lo ponemos en una fuente para horno y le echamos la bechamel y queso rallado,gratinamos
.

ENSALADA CHINA A MI MANERA


INGREDIENTES
Lechuga
Azúcar
Vinagre
Jamón de york
Laminas de gelatina

ELABORACIÓN

Se corta la lechuga en trozos,y el jamón york en tiras la gelatina se pone en agua para ablandar y luego se corta en tiras,se pone en un bol.aparte se pone el vinagre y el azúcar y lo mezclamos aliñamos la ensalada con eso.

ENSALADA DE PIMIENTO MORRÓN ,ATÚN Y AJO



INGREDIENTES
2 de pimiento rojo
Atún
Ajo
Sal
Aceite

ELABORACIÓN

Se corta el pimiento en tiras y lo ponemos en un bol,añadimos el atún los ajos picaditos sal y aceite

PATATAS CON ALIOLI


INGREDIENTES
Patatas
Sal
Alioli
Perejil

ELABORACION

Se cuece las patatas 25 min,una vez cocidas se corta en trozos medianos salamos y le ponemos el alioli mezclamos,se adorna con perejil picado.

TOMATE CON AJILLO


Esta ensalada es muy difícil jajaj,ya lo vereis.
INGREDIENTES
Tomate
Aceite
Sal
Ajos

ELABORACIÓN

Se corta los tomates en medias lunas y se pone en un bol se le añAde los ajos picaditos y se aliña con sal y aceite.

Jaja,como veis nada de complicación,esta ensalada lo hace mucho mi madre.

ENSALADA DE BACALAO


INGREDIENTES
Tomates rojos
Bacalao en migas
Aceite
Cebolleta
Aceitunas negras partidas

ELABORACIÓN

Se corta los tomates en medias lunas en un bol se pone todos los ingredientes y se aliña con sal y aceite

COLIFLOR COCIDA A LA VINAGRETA



INGREDIENTES
Coliflor
Sal
Agua
Vinagre
Aceite

ELABORACIÓN

Se cuece la coliflor en una olla con agua y sal.cuando este al dente la ponemos la escurrimos,echamos sal,aceite y vinagre.
También se puede aplastar y servirla como la foto,acompañada de carne o pescado.

COLIFLOR REBOZADA


INGREDIENTES
Coliflor
Sal
Agua
Huevo
Pan rallado

ELABORACIÓN

Se cuece la coliflor en una olla con agua y sal.cuando este al dente la ponemos la escurrimos la salamos y pasamos por huevo batido y pan rallado,friéndolas.se pone en un papel. absorbente para que quite grasa.

ENSALADILLA RUSA


INGREDIENTES
Verduras congelada especial ensaladilla
Atún
Palitos de cangrejo
Mayonesa
Huevos cocidos
Sal
Pastilla de caldo

ELABORACIÓN

En una olla se pone agua y la pastilla de caldo una vez este hirviendo se pone las verduras,de mientras se cuecen los huevos y se pican los palitos de cangrejo también.Una vez cocinada la verdura se escurre la echamos en un bol y sazonamos le incorporamos los demás ingredientes mezclamos bien y listo.

PURÉ DE PATATAS


INGREDIENTES
Patatas
Agua
Sal
Leche

ELABORACIÓN

En una olla con agua se cuece las patatas en trozos medianos y peladas unos 25 min pasado este tiempo se escurren echándolas en un bol para aplastarlas.Se le añade un chorreón de leche y sal y se mezclan bien.

PATATAS AL VINO

INGREDIENTES
Patatas pequeñas
Vino blanco
Sal
Aceite
Sal
Laurel

ELABORACIÓN

En una sartén se pone aceite y se fríe las patatas enteras a fuego medio para que se hagan por dentro,cuando estén medios echas quitamos el aceite y le añadimos el vino medio vaso el laurel la sal y se deja que reduzca el vino a fuego lento y tapadas.


PATATAS A LO POBRE






INGREDIENTES
Patatas
Cebolleta
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

Se corta las patatas en rodajas y la cebolleta en juliana se reserva.en una sartén se pone abundante aceite de oliva y se deja calentarse echa las patatas y cebolletas sazonamos y bajamos el fuego,la dejamos cocinar moviéndolas de vez en cuando.

ESPINACAS CON PATATAS Y CHORIZO

INGREDIENTES
Espinacas
Chorizo
Patatas
Sal
Agua
Ajos
Aceite

ELABORACIÓN

(Yo suelo utilizar las espinacas congeladas)las cuezo con las patatas en trocitos y una vez cocinadas las escurro y las reservo.en una sartén pongo un poquito de aceite, los ajos troceados y el chorizo una vez dorados le echo la verdura le echo sal y la dejo cocinar como unos 5 min.

ESPINACAS CON PATATAS Y SALTEADAS CON JAMON

INGREDIENTES
Espinacas
Jamón
Patatas
Sal
Agua
Ajos
Aceite

ELABORACIÓN

(Yo suelo utilizar las espinacas congeladas)las cuezo con las patatas en trocitos y una vez cocinadas las escurro y las reservo.en una sartén pongo un poquito de aceite, los ajos troceados y el jamón una vez dorados le echo la verdura y la dejo cocinar como unos 5 min.

JUDIAS VERDES SALTEADAS CON JAMON O BACÓN


INGREDIENTES
Judías verdes
Jamón en taquitos o bacón
Aceite
Ajos

ELABORACIÓN

Si las judías verdes son frescas hay que arreglarlas y trocearlas a la mitad y se pone a cocer,si las utilizamos de lata solo es escurrirlas y enjuagar.En una sartén se pone el ajo picadito y se dora se le añade el jamón y se rehoga unos segundos echamos las judías y las mezclamos 5 min.

Yo no suelo echarle sal porque el jamón ya lleva.

JUDIAS VERDES CON PATATAS


INGREDIENTES
Patatas
Judías
Agua
Huevo cocido
Aceite
Sal
Pastilla de caldo

ELABORACIÓN

Se preparan una olla con agua y la pastilla de caldo,cuando empiece a hervir se le echa la verdura,la dejamos cocinar,de mientras en un cazo con agua se va cociendo los huevos 10 min.cuando estén lo escurrimos y la aliñamos con sal y aceite,se sirve con un huevo cocido.

BULLIT


INGREDIENTES
Zanahoria
Patatas
Judías verdes
Cebolla
Coles de Bruselas
Sal
Agua aceite
Pastilla de caldo

ELABORACIÓN

Se preparan todas las verduras y se van partiendo en trozos grandecitos lo vamos metiendo en una olla la ci¡cubrimos de agua y le incorporamos una pastilla de caldo,se deja cocinas hasta que la verdura este blandita.cuando este en el plato se aliña con aceite y sal.

CHAMPIÑONES AL AJILLO


INGREDIENTES
Champiñones
Perejil
Ajo
Aceite
ELABORACIÓN

Los champiñones los lavamos bien y lo cortan,os en laminas,en una sartén ponemos el aceite y un poco de ajo picado cuando este medio hecho le echamos el perejil picado y los champiñones y los vamos cocinando.

CHAMPIÑONES CON QUESO DE UNTAR


INGREDIENTES
Champiñones
Queso de untar
Perejil
Ajo
Aceite

ELABORACIÓN

Los champiñones los lavamos bien y lo cortamos en laminas,en una sartén ponemos el aceite y un poco de ajo picado cuando este medio hecho le echamos el perejil picado y los champiñones y los vamos cocinando.cuando este se le pone unas cucharadas de queso untar y se mezcla bien.

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA


INGREDIENTES
Pimiento verde
Patatas
Sal
Aceite
Cebolleta
Huevos

ELABORACIÓN

Se corta las patatas a taquitos y se fríe con la cebolla salamos,una vez echas se reserva,los pimientos se lavan bien t¡y se corta el rabito y quitamos las semillas,se bate unos huevos y se mezcla las patatas como si fuésemos hacer una tortilla español,pero en vez de eso rellenamos los pimientos y después los freímos poco a poco para que no se queme y se cuaje la mezcla.

Esta receta la saque del foro de mundorecetas.


ENFRITADA

INGREDIENTES
Patatas
Pimientos verdes
Cebolla
CalabacÍn
Sal
Tomate triturado
Berenjena
Azúcar

ELABORACIÓN

Se parte toda la verdura en trocitos pequeños,se fríe la patatas y se reserva,luego en el mismo aceite se pone la verdura una vez echa se reserva.se frie el tomate y le echamos sal y azúcar cuando este medio hecho se le añade los demás ingredientes y se termina de cocinar.

ENSALADA FRIA DE ALUBIAS

INGREDIENTES
400gr de alubia de bote
100gr de atún
2 tomates
1 cebolleta
2 huevos cocidos
Aceitunas
Sal
Aceite

ELABORACIÓN

En una ensaladera se pone en tomate cortado en medias lunas,las alubias,huevo picado,aceitunas y atún y se mezcla se aliña con aceite y sal.

ZANAHORIA RALLADA CON QUESO FRESCO

INGREDIENTES
150 gr de zanahorias
50gr de queso fresco
Sal
Aceite

ELABORACIÓN

Se ralla las zanahorias y el queso se corta en tacos grandecitos,se pone en un bol y se aliña con aceite y sal

lunes, 19 de octubre de 2009

PATATAS GUISADAS CON COSTILLA ADOBADAS


INGREDIENTES
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
100gr de pimiento verde
100gr de pimiento rojo
70gr de aceite de oliva
600gr de costillas adobadas o normales
300gr de agua
500gr de patatas
1 hoja de laurel
Sal
Nuez moscada
comino
Pimentón dulce

ELABORACIÓN

Poner en el vaso el ajo,la cebolla y los pimientos en trozos medianos y trocear programando 4 segundos,vel5.Se vierte el aceite y se sofríe 10 min temperatura 100º,vel1.Se vierte 100gr de agua y se pone 10min,temperatura 100º vel1.Se incorpora las patatas cortadas en trozos medianos y la hoja de laurel,rehogas 3 min,temperatura 100º giro a la izquierda,vel cuchara.Agregar los condimentos y el resto de agua programas 22min,temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.se sirve caliente.

domingo, 18 de octubre de 2009

ENSALADA DE VERANO


INGREDIENTES
Patatas
Huevo cocido
Atún
Aceitunas
Sal
Cebolla

ELABORACIÓN

Se cuece las patatas una vez echas se cortas en taquitos pequeños y media cebolla picada menuda se mezcla y después le vamos añadiendo, el atún, los huevos picados,las aceitunas,sal y aceite mezclamos bien y la ponemos en una fuente.

ENSALADILLA


INGREDIENTES
Patatas
Huevo cocido
Atún
Pimiento morrón
Aceitunas
Mayonesa de bote
Sal
Cebolla

ELABORACIÓN

Se cuece las patatas una vez echas se cortas en taquitos pequeños se le pone sal,un poco de aceite y media cebolla picada menuda se mezcla y después le vamos añadiendo, el atún, pimiento morrón picado, los huevos picados,las aceitunas y la mayonesa,mezclamos bien y la ponemos en una fuente y adornamos con cuartos de huevo pimiento morrón y atún.pero cubierta de mayonesa.

Esta ensaladilla me la enseño hacer mi suegra,pero yo le he cambiado algunos ingredientes,ella echa tomate troceado pelado y yo lo he cambiado por pimiento morrón,ella no le echa aceitunas y yo si.A veces le echo guisantes de lata.

PINGÜINOS




INGREDIENTES
Aceitunas negras
Queso para untar
Rodajas de zanahorias encurtida
Palillo de madera

ELABORACIÓN

La rodaja de zanahoria se le quita un trocito que haga pico,se pincha en un palillo,unas de las aceitunas se corta de arriba a bajo y se rellena de queso,se pincha encima de la zanahoria,la otra aceituna en el agujero se le pone el trocito de zanahoria haciendo el pico del pingüino.y se pone como la cabeza.

No se si me he explicado bien,pero lo mejor es ver las fotos para aclararse mejor.

MACARRONES A MI MANERA

INGREDIENTES
Macarrones
Agua
Pastilla de caldo
Aceite
Hoja de laurel
Carne picada
Cebolla
Pimiento verde
Cayena molida
Tomate frito

ELABORACIÓN

En una olla se pone agua con una hoja de laurel,aceite,y la pastilla de caldo,se lleva a ebullición,se le echa la pasta y se cuece como indique el fabricante,de mientras se va haciendo la salsa en una sartén se pone un cebolla y pimiento picada se sofríe con aceite una vez este echa se pone la carne picada cuando este se reserva,los macarrones se escurren se pone n en la olla y se le añade el sofrito y se le echa el tomate y la cayena molida.se mezcla y dejamos en el fuego lento hasta se caliente el tomate y se mezcle los sabores.
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LACITOS A LA CARBONARA

INGREDIENTES
Lacitos
Agua
Pastilla de caldo
Aceite
Hoja de laurel
Nata para cocinar
Bacón

ELABORACIÓN

En una olla se pone agua con una hoja de laurel,aceite,y la pastilla de caldo,se lleva a ebullición,se le echa la pasta y se cuece como indique el fabricante,de mientras se va haciendo la salsa en una sartén se pone un cebolla picada se sofríe con aceite una vez este echa se pone el bacon en trocitos cuando este se reserva,los macarrones se escurren se pone n en la olla y se le añade el bacón y se le echa la nata echándole sal.se mezcla y se deja en el fuego lento hasta que se espese.

PISTO


INGREDIENTES
300gr de calabacín
150gr de pimiento verde
Cebolla
100gr de aceite
500gr de tomate triturado en lata
Sal
Pimienta
Carne picada

ELABORACIÓN

Se prepara toda la verdura se pone a picarla en la thermomix 4 segundos vel4,una vez hecho se le echa el aceite y se programa 15 min,temperatura varoma,giro a la izquierda velocidad cuchara.pasado este tiempo incorporar el tomate y salpimientar,poner 20 min a la temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara,de mientras freír la carne en una sartén y reservar.cuando pase el tiempo incorporar la carne y mezclar.

En casa nos gusta mucho pero que lleve unos trocitos de carne,y para ,mi gusto esta mas buena de un día para otro.


LIBRITOS DE LOMO CON QUESO Y JAMÓN YORK

INGREDIENTES

Filetes de lomo en libritos
Sal
Jamón york
Queso
Pan rallado
Huevos

ELABORACIÓN

Se salan los filetes se le pone un loncha de jamón york y otra de queso se cierra con palillos de madera y se pasa por huevo batido y pan rallado,se van friendo.
Esta receta también se puede hacer con pechuga de pollo.

Los libritos se puede pedir en la carnicería que lo hagan,pero si lo queremos hacer en casa se comprar un trozo de cinta de lomo y se va cortando un filete fino pero sin llegar al final,y se vuelve a cortar otro pero ya llegando al final,se nos tiene que quedar 2 filetes unidos para poner ir rellenando.

PECHUGAS DE POLLO CON CURRY REBOZAR

INGREDIENTES
filetes de pechugas
sal
curry
huevo
pan rallado

ELABORACIÓN

se pone sal y curry a las pechugas y se pasa por huevo batido y pan rallado,se van friendo.se dejan una vez terminadas en papel absorbente.

PECHUGAS CON CURRY


INGREDIENTES
Filetes pechugas
Sal
Curry en polvo

ELABORACIÓN

Se le pone sal y un poquito de curry en polvo se pasa por la plancha.se puede acompañar con una ensalada de lechuga

VINAGRETA

INGREDIENTES
Aceite
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN

Se mezcla en un bol aceite,vinagre y sal,se bate hasta que se haga una mezcla homogenea.El vinagre tiene que echarse en menor cantidad que el aceite.

MAYONESA CON AJO

INGREDIENTES
1 huevo a temperatura ambiente
1 diente de ajo
Un vaso de aceite de girasol
Sal

ELABORACIÓN

Se echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se introduce la batidora poniéndola en marcha sin mover cuan do se vea que la parte de abajo se va espesando se da movimientos hacia arriba y abajo mezclando,mover hasta que espese del todo.

LACTONESA


INGREDIENTES
Medio vaso de leche
1 diente de ajo
Un vaso de aceite de girasol
Sal

ELABORACIÓN

Se echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se introduce la batidora poniéndola en marcha sin mover cuan do se vea que la parte de abajo se va espesando se da movimientos hacia arriba y abajo mezclando,mover hasta que espese del todo.

PAN RUSTICO




INGREDIENTES
350gr de agua
1\2 cucharadita de azúcar
40gr de levadura prensada de panadería
600gr de harina de fuerza aprox
2 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 225º.Verter en el vaso el agua y el azúcar programar 2 min 37º,vel2,agregar la levadura mezclar unos segundos,vel6.A continuación amasar 3 min vaso cerrado,vel espiga.
Se retira la,masa del vaso y se le da forma deseada se deja que doble su volumen,se introduce en el horno unos 25 a 30 min.


martes, 13 de octubre de 2009

CALAMARES REBOZADOS


INGREDIENTES
Calamares en rodajas
Harina de trigo
Harina de sémola
Sal
Aceite

ELABORACIÓN

Salan los calamares y se reservan,en un plato se pone la mitad de harina de trigo y la otra mitad de sémola,se mezclan bien.el calamar se va rebozando allí,en una sartén con abundante aceite caliente se va friendo.

PINCHO DE CARNE DE MEMBRILLO Y QUESO FRESCO


INGREDIENTES
Carne de membrillo
Queso fresco
Palillos de pinchos pequeños

ELABORACIÓN

Se corta un cuadradito de carne de membrillo y queso y se pone encima con un palillo.

CANAPÉS DE ALIOLI CON HUEVO DE CODORNIZ FRITO

INGREDIENTES
Tostaditas
Alioli
Huevo de codorniz

ELABORACION

Se pone la tostada con alioli y se va friendo huevos los huevos y se pone uno encima de cada tostada.

CANAPÉS DE FOIGRAS Y HUEVO DE CODORNIZ

INGREDIENTES
Tostaditas o canapés
Foigras
Huevo de codorniz cocido

ELABORACION

Se unata la tostada copn foigras y de mioentras se va cociendo el huevo se le pone una rodaja encima de la tostada untada.

CANAPÉS DE ALIOLI Y CON PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES
Alioli
Palitos de cangrejo
Canapés o tostaditas

ELABORACIÓN

Se unta la tostada con alioli y se le pone arriba palitos de cangrejos picaditos.se va colocando en una bandeja.

CANAPÉS DE QUESO Y PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES
Queso de untar
Palitos de cangrejo
Canapés o tostaditas

ELABORACIÓN

Se untar la tostada con queso y se le pone arriba palitos de cangrejos picaditos.se va colocando en una bandeja.

CANAPÉS DE QUESO DE UNTAR CON ATÚN

INGREDIENTES
Queso de untar
Atún
Canapés o tostaditas

ELABORACIÓN

Se untar la tostada con queso y se le pone arriba el atun escurrido.se va colocando en una bandeja.
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